Поповеры (пустые булочки)

Продукты для рецепта

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для смазывания
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.

Не всегда на Масленицу хочется печь блины, а кому-то они и вовсе за неделю надоедают, поэтому есть отличный рецепт пустых булочек — как альтернативы блинам. Готовятся они ну очень просто и нехлопотно, а начинять можно всевозможными любимыми начинками, хоть какими, от варенья до икры! А можно и просто подать такие пустые булочки к бульону или каким-нибуль закускам.

Пошаговое приготовление поповеров (пустых булочек)

Муку просеиваем через сито в миску, добавляем яйца и 100 мл молока, замешиваем тесто, чтобы не было комков.

Затем добавляем в тесто соль и сахар, вливаем оставшееся молоко и тщательно вымешиваем до гладкости. Оставляем тесто в холодильнике на несколько часов, а желательно на ночь.

На другой день достаем тесто, духовку включаем до 200 градусов. В силиконовые формочки для кексов кладем по небольшому кусочку масла и ставим формочки на пару минут в нагретую духовку и смазываем стенки формочек.

Если вы используете металлические, то просто получше смазывайте их маслом.

Наполняем формочки до половины тестом и ставим на 20-25 мин. в горячую духовку. Потом достаем, немного остужаем и начиняем по вкусу. Кушайте на здоровье!

Закусочные пирожные с сырным кремом