Продукты для рецепта
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лайма (лимона) — 2 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 3 крупные стружки
- Дольки апельсина — для украшения
- Листочки мяты — для украшения
Очень простой и доступный рецепт сорбета! Наступает лето с жаркими днями и такое лакомство становится особенно актуальным.
Пошаговое приготовление апельсинового сорбета
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарную пудру и апельсиновую цедру. Варим на тихом огне до растворения пудры. Снимаем сироп с плиты и удаляем цедру.
2
Если у вас сок с мякотью, то процеживаем его через частое сито, если без мякоти, то процеживать не нужно.
3
Сахарный сироп остужаем и вливаем апельсиновый сок и сок лайма или лимона, тщательно перемешиваем.
4
Переливаем смесь в форму-лоток, можно использовать небольшой противень для запекания. Убираем в морозилку.
5
Когда смесь застынет, откалываем кусочки и измельчаем в блендере и снова перекладываем в лоток ровным слоем.
6
Снова отправляем в морозилку для застывания и опять откалываем и измельчаем в блендере.
7
Перекладываем смесь в формы и уже даем окончательно застыть в морозилке. Сорбет готов!
8
Перед подачей на стол достаем сорбет и на 15 мин. ставим в холодильник, немного оттаять и смягчиться. Подаем, украсив мятой и дольками апельсина. Очень красиво и вкусно!