Апельсиновый сорбет

Продукты для рецепта

  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лайма (лимона) — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 3 крупные стружки
  • Дольки апельсина — для украшения
  • Листочки мяты — для украшения

Очень простой и доступный рецепт сорбета! Наступает лето с жаркими днями и такое лакомство становится особенно актуальным.

Пошаговое приготовление апельсинового сорбета

1

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарную пудру и апельсиновую цедру. Варим на тихом огне до растворения пудры. Снимаем сироп с плиты и удаляем цедру.

2

Если у вас сок с мякотью, то процеживаем его через частое сито, если без мякоти, то процеживать не нужно.

3

Сахарный сироп остужаем и вливаем апельсиновый сок и сок лайма или лимона, тщательно перемешиваем.

4

Переливаем смесь в форму-лоток, можно использовать небольшой противень для запекания. Убираем в морозилку.

5

Когда смесь застынет, откалываем кусочки и измельчаем в блендере и снова перекладываем в лоток ровным слоем.

6

Снова отправляем в морозилку для застывания и опять откалываем и измельчаем в блендере.

7

Перекладываем смесь в формы и уже даем окончательно застыть в морозилке. Сорбет готов!

8

Перед подачей на стол достаем сорбет и на 15 мин. ставим в холодильник, немного оттаять и смягчиться. Подаем, украсив мятой и дольками апельсина. Очень красиво и вкусно!

«Маскаропне — Красный апельсин — Martini Fiero»