Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 2 кг
  • Посоленное масло — 1 стакан
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Красный сладкий перец — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Аджика дает оценить по-новому любое блюдо. Она стимулирует аппетит, убивает болезнетворные бактерии. Изобретена аджика была в Абхазии, и переводится как соль, поскольку блюдо состоит из перетертых пряностей с солью. По легенде, абхазские пастухи получали для овец соль, а чтобы они ее не использовали в собственных целях, она перетиралась с перцем. А как оказалось, данная смесь стала прекрасной приправой. Ее добавляли чабаны вместе с травами и чесноком в пищу. И сегодня мы предлагаем приготовить разновидность этого соуса — аджику с яблоками. Она пикантная, интересная по вкусу, не острая. Прекрасно подойдет к картофелю, птице и мясу.

Пошаговое приготовление аджики с яблоками

1

Обмываем овощи, очищаем от кожуры. Морковь трем на терке, чеснок раздавливаем, яблоки измельчаем на терке, помидоры перемалываем, используя блендер.

2

Очищаем перец, перекручиваем его.

3

Укладываем все в кастрюлю, за исключением чеснока, сдабриваем перцем и солью, варим после закипания два с половиной часа.

4

За десять минут до конца сдабриваем чесноком. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного аппетита!

Такую АДЖИКУ готовлю уже 30 лет!