Продукты для рецепта
- Помидоры — 2 кг
- Посоленное масло — 1 стакан
- Морковь — 500 г
- Яблоки — 500 г
- Красный сладкий перец — 1 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Аджика дает оценить по-новому любое блюдо. Она стимулирует аппетит, убивает болезнетворные бактерии. Изобретена аджика была в Абхазии, и переводится как соль, поскольку блюдо состоит из перетертых пряностей с солью. По легенде, абхазские пастухи получали для овец соль, а чтобы они ее не использовали в собственных целях, она перетиралась с перцем. А как оказалось, данная смесь стала прекрасной приправой. Ее добавляли чабаны вместе с травами и чесноком в пищу. И сегодня мы предлагаем приготовить разновидность этого соуса — аджику с яблоками. Она пикантная, интересная по вкусу, не острая. Прекрасно подойдет к картофелю, птице и мясу.
Пошаговое приготовление аджики с яблоками
1
Обмываем овощи, очищаем от кожуры. Морковь трем на терке, чеснок раздавливаем, яблоки измельчаем на терке, помидоры перемалываем, используя блендер.
2
Очищаем перец, перекручиваем его.
3
Укладываем все в кастрюлю, за исключением чеснока, сдабриваем перцем и солью, варим после закипания два с половиной часа.
4
За десять минут до конца сдабриваем чесноком. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Приятного аппетита!