Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты крема для бисквита.
Простой крем из сгущенки для бисквита
Продукты:
- 0.5 банки сгущенного молока
- 200 грамм масла сливочного
- 3/4 стакана сахарной пудры
- ванилин – по вкусу
Как готовить:
Размягченное масло сливочное взбейте вместе с сахарной пудрой до белой пышной массы (миксером или деревянной лопаткой). Затем влейте понемногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. После этого взбивайте еще минут 10-15.
В этот крем можно добавить ложку джема или варенья, сок и цедру апельсина, столовую ложку какао-порошка (для шоколадного крема) или ликер по вкусу.
Шоколадный крем со сгущенкой
Продукты для 400 грамм крема:
- 200 грамм размягченного до комнатной температуры сливочного масла
- 0.5 банки (200 грамм) сгущенного молока
- 1/3 стакана какао
Приготовление:
Масло вначале тщательно взбейте миксером (около 5 минут), оно должно стать легким и воздушным. После этого прибавляйте понемногу сгущенное молоко, продолжая непрерывно взбивать. В конце всыпьте какао-порошок и еще раз взбейте, чтобы крем стал однородным по консистенции и по цвету.
Простой масляный крем для бисквита
Продукты на 500 грамм крема:
- 150 грамм сахарного песка
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу
- шесть столовых ложек воды
- три яичных желтка
- 220 грамм масла сливочного размягченного до комнатной температуры
Приготовление:
В кастрюльке перемешайте сахарный песок с водой, поставьте посуду на огонь и варите несколько минут, чтобы получился сахарный сироп – он должен тянуться тонкой нитью.
Взбейте яичные желтки в пышную массу, понемногу прибавьте сироп, взбивайте, пока масса не станет пышной и однородной.
Взбейте миксером масло в пышную массу, прибавьте желтковую массу, тщательно взбейте. Получится замечательный сливочный крем.
Молочно-шоколадный крем
Продукты:
- два яйца
- 60-70 грамм шоколада
- две-три столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки муки
- 30-50 грамм масла сливочного
- 250 мл молока
- 0.5 чайной ложки сахара ванильного (или ваниль — на кончике ножа)
Как приготовить простой крем для бисквита:
Сахарный песок перемешайте с яйцами. Шоколад разломайте на кусочки, прибавьте столовую ложку горячей воды и растопите на водяной бане. Влейте три-четыре столовые ложки холодного молока. Перемешайте. Растопленный шоколад понемногу перемешайте с молоком, яично-сахарной смесью. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте до однородности. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в шоколадно-яичную массу, перемешивая. Прогрейте на медленном огне или на водяной бане, непрерывно помешивая, до кипения (пока молочно-шоколадный крем не загустеет). Прибавьте сливочное масло, ванильный сахар (или ваниль). Перемешайте (взбейте) крем до однородности и охладите.