Тем, кто не слишком беспокоится о своей фигуре 🙂 предлагаю пончики с коньяком.
Приготовление пончиков:
Развести в теплом молоке дрожжи и сахар, добавить половину муки и тщательно перемешать. Растопить вершковое масло, растереть его с взбитым яйцом, коньяком и добавить к муке с дрожжами и сахаром. Досыпать остальную часть муки и замесить тесто. Помазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место на полчаса. После этого тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см. Из теста вырезать кружочки пончиков и сделать отверстия в центре. Оставить их еще на 20 мин. Жарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовые пончики выложить на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука — 380 г
- сухие дрожжи — 10 г
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- вершковое масло — 30 г
- сахар — 30 г
- коньяк — 2 ст. ложки
- сахарная пудра для посыпки, подсолнечное масло для жарки
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru