Как выбрать уголь для отопления

Некоторые твердотопливные котлы могут функционировать на самом разном топливе, однако далеко не все. По этой причине, перед приобретением угля загляните в паспорт своего аппарата. Там должны быть указаны марки угля, под которые котел рассчитывался. В случае, если данной информации нет, следует пойти методом экспериментов. В большинстве компаний, продающих этот видом топлива, имеется уголь в мешках. Вам необходимо будет  взять по мешку различного сорта и фракции, и поочередно каждым из них топить. Постарайтесь использовать одинаковое количество угля и оценивайте такие характеристики: лительность горения и количество зольного остатка, количество теплоты. Кстати, если Вас интересует цена угля в калининграде — посетите сайт pro-karier.ru 

Каменный уголь в своем составе имеет большое количество самых различных составляющих, каждая их которых может оказать действие на область применения, что делает контроль качества угля делом не легким. В зависимости от использования рассматривают целый ряд устанавливающих характеристик. К примеру, при определении пригодности угля для коксования учитываются более тридцати различных параметров.

Для того чтобы определить подходит уголь для твердотопливного котла либо нет, совсем не обязательно знать все его характеристики. Очень важно знать:

  • Калорийность или теплоту сгорания.
  • Зольность. 
  • Влажность.

Как подсчитать количество угля на зиму

Количество угля, требуемого на обогрев дома, зависит от многих характеристик:

  • от отапливаемой площади и от материала, из которого сооружен дом;
  • от того, как дом утеплен и какие стоят окна, до какой степени плотно пригнаны двери;
  • от вида отопления и типа котла, вида угля;
  • от суровости в вашем регионе зим и их средней продолжительности и т.п.