Чем полезны каперсы?

Каперсы представляют собой бутоны растения каперсник, которые еще не распустились.Каперсы Они содержат в своем составе огромное количество витаминов и минералов, в том числе и хлорофилла (зеленого пигмента), который является потрясающим природным антиоксидантом. Более подробную информацию о полезных свойствах каперсов можно найти на отличном сайте opitanii.net/story/kapersy

Регулярное использование каперсов в пищу способствует улучшению кровообращения. Народная медицина использует данное растение в рецептах против зубной и головной боли. Также употребляя каперсы, можно добиться значительных улучшений в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными нарушениями аппетита. В фармакологической промышленности полезные свойства каперсов применяются для изготовления лекарств успокоительного, антисептического и мочегонного характера.

Использование каперсов имеет свои ограничения. Они не рекомендуются людям, которые страдают пониженным давлением, а также при беременности, поскольку содержат в составе много натрия. Встречаются случаи аллергии на каперсы.

Каперсы содержат цинк, йод, что позволяет их использовать в качестве компонента здорового питания. Благодаря своему составу они повышают имуннозащитные свойства организма. Лучше употреблять их в сочетании с оливковым маслом (усиливаются полезные свойства). Но худеющим данный продукт стоит есть с осторожностью, поскольку каперсы значительно повышают аппетит.

Лучше всего употреблять каперсы в сыром виде, потому что маринованные плоды содержат витаминов намного меньше и не признаются диетологами компонентом здорового питания. В то же время в маринованном виде они имеют интересный пикантный вкус за счет использования горчичного масла в маринаде.

Обычно каперсы добавляют в салаты, соусы, блюда из мяса (рыбы). Также они отлично сочетаются с болгарским перцем.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи