Рецепты тарталеток с начинкой

Тарталетка — это простая и очень вкусная закуска.Тарталетки Основой тарталеток может быть: нарезанный квадратиками или кружочками черный или белый хлеб, приготовленные самостоятельно или купленные «корзинки» из теста, крекеры, кусочки нарезанного батона, слайсы. В отличие от других видов бутерброда, тарталетки предполагают наличие одной начинки. Основу тарталетки тонко смазывают сливочным маслом или пастой, а сверху кладут выбранную начинку. Обычно это все то, что есть в холодильнике: колбаса, ветчина, сыр, огурцы и помидоры как свежие, так и маринованные, сваренные вкрутую яйца, рыба, любое отварное мясо, икра, балык и многое другое.

В основном, тарталетки сразу подают с начинками, но можно поставить на стол и отдельно начинки, которые можно подать в небольших пиалах. Рядом с начинками следует поставить фигурно нарезанные основы тарталеток, масло сливочное или пасту, рецепты которой приведены ниже, мелко нарезанные огурцы, грибы, майонез, горчицу. В этом случае, каждый приглашенный гость сможет сделать себе тарталетку исключительно по своему вкусу.

Далее рассмотрим несколько рецептов приготовления пасты для смазывания основы тарталеток.

Начинка зеленая

Потребуется:

  • 200 г сливочного сыра или творога
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • пучок руколы
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • соль, черный молотый перец

Зелень мелко нарезать. Сливочный сыр перемешать со сметаной до однородной массы. Затем смешать зелень и сырно-сметанную массу, заправив солью и перцем по вкусу.

Начинка белая

Потребуется:

  • 200 г творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковичка-шалот
  • соль, черный перец

Для приготовления этой начинки необходимо мелко нарезанный лук соединить с творогом, смешав до образования однородной массы, заправить сметаной, солью и перцем.

Начинка коричневая

Потребуется:

  • 1 банка любого мясного паштета
  • 1 ч.л. столовой горчицы
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, черный молотый перец

Для приготовления этой начинки для начала нужно смешать паштет со сметаной до получения однородной массы. Добавить майонез и горчицу, хорошенько перемешав. Заправить солью и перцем по вкусу.

Такие несложные, но неимоверно вкусные начинки можно очень быстро приготовить в случае неожиданного визита гостей, порадовав их отличной закуской, в то время, как у вас готовиться основное блюдо.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи