Простые и вкусные закуски

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные закуски, которые можно приготовить быстро и просто.Простые и вкусные закуски

И закуска, и гарнир в скороварке

Продукты: по 0.5 кг моркови и свеклы, 1 ч. л. соли, 3 средние луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 8 долек чеснока, 180 г растительного масла.

Как готовить:

Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Кстати, если Вы хотите купить варочную панель недорого — посетите интернет-магазин «Встройка» (сайт vstroyka-spb.ru).

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до стекловидного состояния.

Пока лук жарится, на крупной терке в миску натереть морковь и свеклу, добавить чеснок, томатную пасту и посолить.

В скороварку налить 2.5 стакана воды, поставить миску с овощами туда же и варить 40 минут с момента «шипения» скороварки. Когда скороварка достаточно остынет, кастрюлю из нее вынуть.

Блюдо в холодном виде можно употреблять и как закуску, и как гарнир.

Из копченой колбасы — типа «шпек», «венгерская»

Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками, которые затем разрезать пополам, выложить на блюде «чешуей» и подавать с горчицей.

Из пеламиды свежего посола

Рыбу очистить от кожи и костей. Подготовленную рыбу нарезать кубиками или тонкими ломтиками, выложить на блюдо «чешуей», сбрызнуть лимонным соком, несколькими каплями растительного масла и мелко нарубленным и слегка посоленным репчатым луком.

Простая закуска

Тоненькими ломтиками нарезать ветчину, колбасу, отварное мясо, тушеную печень и запеченный язык. Чередуя, уложить на овальном блюде. Украсить зеленью и домашними соленьями.

Из маринованной рыбы — скумбрии, сардины

Рыбу разрезать со стороны спинки и брюшка и удалить кости. Отрезать голову, хвост и плавники. Затем нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Часть маринада смешать с растительным маслом и сбрызнуть приготовленную рыбу. Гарнировать дольками лимона и подавать на стол.

Разновидность. Очищенную и нарезанную рыбу смешать с разбавленным майонезом и мелко нарезанными солеными огурцами. Гарнировать половинкой сваренного вкрутую яйца или долькой лимона и подавать на стол.

Из говяжьей или козьей бастурмы

Нарезать бастурму очень тонкими ломтиками и посыпать смесью из молотого красного перца и соли.

Или нарезать бастурму тонкими ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла, завернуть в чистую пергаментную бумагу и запечь в течение нескольких минут в сильно нагретом духовом шкафу или на решетке, затем сразу подать на стол в бумаге.

Или тонко нарезанную бастурму положить в огнеупорную стеклянную посуду и подогреть, затем сбрызнуть несколькими каплями растительного масла и черным перцем тонкого помола и подать на стол в той же посуде.

Из яиц

Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части, смазать слегка горчицей и посолить смесью из соли и молотого сладкого красного перца.

sovety-kulinara.ru