Если в Вашей семье любят морепродукты, то эти рецепты разнообразят Ваше меню. Кольца кальмара в кляре получаются нежными и одновременно хрустящими.
Продукты:
- 400 грамм колец кальмара
- 150 грамм муки
- 200 мл светлого пива
- одно яйцо
- соль, черный перец, рафинированное подсолнечное масло для жарки
Приготовление колец кальмара в кляре:
В глубокую миску влейте пиво, прибавьте яйцо и пшеничную муку. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Пивной кляр по консистенции должен получиться как достаточно жидкая сметана. Кольца кальмара разморозьте, тщательно промойте. Просушите полотенцем, чуть посолите, поперчите и посыпьте пшеничной мукой. Каждое кольцо кальмара окуните в кляр. И обжарьте на хорошо разогретом масле с 2-х сторон до золотистости (на среднем огне приблизительно по две минуты с каждой стороны). Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, или салфетки, чтобы удалить лишнее растительное масло. Кстати, если Вас интересуют высококачественные одноразовые салфетки и бумажные полотенца по доступным ценам — посетите сайт zewa.ru.
Рецепт колец кальмара в кляре № 2
Продукты:
- 750 грамм кальмаров
- 200 мл молока
- три столовые ложки муки
- два яйца
- два-три стакана рафинированного подсолнечного масла
- сок одного лимона
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла для фритюра
Кольца кальмара в кляре:
Кальмары вымойте, удалите внутренний каркас, удалите тонкую внешнюю пленку. Нарежьте их кольцами шириной около 1 см. Выложите кольца кальмаров в глубокую миску. Перемешайте подсолнечное масло с лимонным соком и щепоткой соли, залейте кальмаров приготовленной смесью. Прибавьте лавровый лист, миску накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Приготовьте кляр: отделите желтки от белков. Яичные белки поместите в холодильник. В просеянную пшеничную муку добавьте чайную ложку соли и яичные желтки, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Затем миску с кляром поместите в подходящую посуду большего диаметра, наполненную льдом. Охлажденные яичные белки взбейте в густую пену и небольшими порциями, очень аккуратно, введите их в тесто, легкими движениями помешивая, чтобы яичные белки не осели.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло для фритюра. Кольца кальмаров переложите из миски на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Окунайте кальмары в кляр по одному, а после этого сразу же выкладывайте их в разогретое рафинированное подсолнечное масло.
Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Кляр должен стать достаточно пышным с красивой золотистой корочкой. Готовые кольца извлекайте из масла растительного шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.