Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления печеночного паштета в домашних условиях.Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

Продукты: 600-800 грамм куриной печени, две головки репчатого лука, две моркови, 1 литр молока (жирность 2.5%), 400-450 грамм масла сливочного, 3 зубчика чеснока, черный перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях:

Очищенную куриную печень промойте, отварите в молоке с добавлением лаврового листа до появления сыворотки и воды (куриная печень должна быть мягкой). Нарежьте кубиками очищенные и вымытые лук и морковь и спассеруйте их на сливочном масле до готовности, посолите, поперчите. Куриную печень (с покрытой сывороткой) пропустите через мясорубку вместе с пассерованными овощами и чесноком. Массу хорошо вымешайте, добавьте размягченное масло сливочное, немного оставив для нанесения на поверхность печеночного паштета. На стол уложите пищевую пленку, на ней равномерно распределите тонким слоем печеночную массу, сверху положите сливочное масло и сверните в рулет. Приготовленный паштет поместите в холодильник для застывания.

Рецепт № 2

Продукты: 500 грамм печени, 50-100 грамм сливочного масла, одна морковь, одна луковица, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Печень отварите. Лук и морковь очистите, нарежьте, приготовьте зажарку. Отварную печень пропустите вместе с зажаркой через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Готовый печеночный паштет храните в холодильнике.

Рецепт № 3

Продукты: 1 кг печени, две луковицы, 3 моркови, 200 грамм сливочного масла, 100 мл сливок, две столовые ложки масла растительного, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На сковороде разогрейте 100 грамм масла сливочного и две столовые ложки масла растительного. Положите нарезанную печень, обжаривайте минут 10, помешивая. Через 10 минут добавьте нарезанные морковь и лук. Обжаривайте все двадцать минут, затем печень с овощами два раза пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами. Приготовленную смесь выложите в чашу блендера, добавьте оставшееся сливочное масло (100 г), влейте сливки, взбивайте минут 10. Готовый печеночный паштет охладите в холодильнике.

Рецепт № 4

Продукты: 200 грамм тыквы, 300 грамм куриной печени, одна морковь, одна луковица, 50 мл красного вина, специи (корица, сушеный тимьян, сладкая паприка, кардамон, перец) и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенные лук, морковь, тыкву нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Подготовленную куриную печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Все обжаривайте минут 5, периодически помешивая. Влейте красное вино, добавьте специи, сковороду накройте крышкой, тушите на среднем огне 15-20 минут. Крышку откроете и лишнюю жидкость выпарьте. Приготовленные продукты измельчите в блендере, добавив соль по вкусу, затем остудите.

Рецепт №5

Продукты: 1 кг говяжьей печени, по 500 грамм моркови и свиного сала, одна луковица, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную говяжью печень нарежьте крупными кусками, залейте молоком, чтобы ушла вся горечь, оставьте на 1 час. Очищенную луковицу крупно нарежьте. Свиное сало нарежьте пластинками. Очищенную вымытую морковь нарежьте кольцами. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде до готовности (начиная с сала), затем остудите и два раза пропустите через мясорубку.

Рецепт № 6

Продукты: 600 грамм говяжьей печени, две средние моркови, одна крупная луковица, 70 грамм масла сливочного, две столовые ложки масла растительного (для зажарки), 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0.5 чайной ложки соли, полстакана воды, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, черный перец молотый по вкусу.

Приготовление печеночного паштета в домашних условиях:

Подготовленную говяжью печень нарежьте крупными кусками и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем печень опустите в горячую воду, доведите до кипения, снимая пену, положите лавровый лист и душистый перец. Варите 15 минут. После этого печень остудите, и нарежьте маленькими кусочками. Очищенную морковь натрите на терке (крупной!). Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте нарезанный лук, добавьте морковь, жарьте еще минут пять, помешивая. Затем добавьте печень, влейте воду, посолите, тушите, накрыв крышкой 15 минут. В конце приготовления добавьте масло сливочное, мускатный орех и черный перец. Говяжью печень с овощами остудите и взбейте блендером.

sovety-kulinara.ru