Как приготовить пиццу в мультиварке?

Пицца в мультиварке готовится быстро и просто.Как приготовить пиццу в мультиварке? Вот два рецепта приготовления этого вкусного блюда.

Рецепт № 1

Продукты для теста: 0.25 чайной ложки соли, 1 стакан муки, одна чайная ложка сухих дрожжей, 0.25 стакана молока, 0.3 стакана воды (теплой!), одна столовая ложка оливкового масла.

Продукты для соуса: 120 грамм сыра моцарелла, одна столовая ложка масла оливкового, 2 ст. ложки томатного соуса, одна чайная ложка сушеного орегано.

Продукты для начинки: 100 грамм помидоров, 200 грамм колбасы салями, одна луковица, 10 грамм сыра пармезан, 30 грамм сыра чеддер.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

0.25 стакана молока комнатной температуры вылейте в большую глубокую миску, добавьте теплую воду, сухие дрожжи и соль. Всыпьте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте. Влейте оливковое масло, хорошо вымешайте тесто. Затем тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 40. При необходимости (если тесто получилось не эластичным) влейте еще немного оливкового масла. Затем тесто обомните, переложите его на подпыленную мукой доску, еще раз вымесите и раскатайте в лепешку (диаметр приготовленной лепешки должен быть больше диаметра чаши мультиварки). Лепешку быстро переложите в чашу. После того, как через несколько секунд тесто начнет сжиматься, его края закрепите по размеру чаши мультиварки, прижав их руками. На поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой и ножом, при этом тесто не будет подниматься и выталкивать начинку. Приготовление соуса: в томатный соус влейте оливковое масло, добавьте сушеный орегано. Тщательно перемешивая соус, нанесите его ровным слоем на лепешку, отступая от края 1.5-2 см. Посыпьте натертым на крупной терке с сыром моцарелла. Луковицу очистите, вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Вымытые помидоры нарежьте кружочками. Салями нарежьте тонкими ломтиками. Поверх сыра выложите слоями салями, нарезанные лук и помидоры. Посыпьте тертым сыром пармезан и чеддер. Готовьте в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов. Кстати, о пицце: если Вас интересует быстрая доставка пиццы в Жулебино — посетите сайт poedim-vkusno.ru.

Рецепт № 2

Продукты для теста: одно яйцо, 300 грамм воды, 500 грамм муки, 25 грамм масла, 50 грамм сыра, пол чайной ложки соли, одна чайная ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей для пиццы, две чайные ложки сушеной зелени (базилик, орегано).

Продукты для начинки: 2 помидора, пол палки копченой колбасы, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм маринованных грибов, одна луковица, томатная паста (по чайной ложке на каждую пиццу), соль и базилик по вкусу.

Приготовление пиццы в мультиварке:

В муке сделайте углубление, взбейте яйцо, добавьте сахар, соль, дрожжи, сушеную зелень, тертый сыр. Постепенно вливая воду, замесите крутое эластичное тесто. Тесто оставьте на 1 час. Колбасу, грибы, помидоры и лук нарежьте. Твердый сыр натрите на терке. Тесто разделите на четыре равные части. Первую часть раскатайте до таких размеров, чтобы она поместилась в чашу мультиварки. Раскатанное тесто выложите по дну чаши. Лепешку смажьте томатной пастой, выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте 50 минут в режиме «Выпечка». Также готовьте и остальную пиццу.

sovety-kulinara.ru