Фокачча

Фокачча – итальянский дрожжевой хлеб. Фокачча

Приготовление фокаччи:

Чеснок очистить, измельчить. В чашку налить половину оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на 8 часов. В миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 300 мл теплой воды, 50 мл оливкового масла. Замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Развести соль в 1,5 ст. ложки горячей воды. Дать воде остыть. Приготовленное тесто обмять, уложить в форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и соленой водой. Помидоры нарезать кружками. Уложить кружки на тесто, смазать сверху чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу в течение 30 минут. Готовую фокаччу посыпать измельченной зеленью базилика.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухие дрожжи — 14 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, базилик — по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…