Французский багет в домашних условиях

Французский багет – длинное хлебобулочное изделие с замечательной хрустящей корочкой.Французский багет

Продукты: 1 ст. ложка масла сливочного, 400 мл теплой воды, 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 2 ч. ложки соли и сахара.

Как приготовить французский багет в домашних условиях:

В глубокую миску влить немного теплой воды, прибавить сахарный песок, дрожжи и несколько ложек пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить до образования пенки (на это уйдет примерно 15 минут). Затем в опару влить оставшуюся воду, добавить муку и соль. Положить сливочное масло (растопленное) и заместить тесто (оно должно получится достаточно эластичным). Из теста сформировать узкие и длинные булки-багеты, сделать несколько косых параллельных насечек. Противень посыпать мукой и выложить багеты. Противень с багетами накрыть полотенцем и поместить в теплое место на полчаса подниматься. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно духовки поместить емкость с водой и выпекать багеты около 10 минут. Затем емкость убрать и готовить еще минут 15 до образования золотистой корочки. Кстати, если Вас интересует простой и вкусный домашний багет рецепт можно найти на замечательном сайте о хлебе и хлебобулочных изделиях khlibomania.com.ua.

Рецепт приготовления французского багета в домашних условиях №2

Продукты: 50 г молока, 150 г воды, 1 ст. ложка масла растительного, по 1 ч. ложки соли, сахара и сухих дрожжей, 350 г пшеничной муки, 2 ст. ложки молока для смазки багета, кунжут для посыпки.

Приготовление:

В глубокой миске смешать молоко, воду, сахар и соль. Миску поставить в микроволновку и подогреть. В подогретую жидкость прибавить сухие дрожжи, размешать, оставить на 2 минуты и далее размешивать до полного растворения дрожжей. В смесь добавить масло, просеянную пшеничную муку и хорошо вымешать с помощью миксера со спиральной насадкой до получения эластичного теста (6-7 минут). Из теста сформировать шар, слегка помять руками, поместить в миску, где оно замешивалось и накрыть полотенцем. Миску поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто выложить на подпыленный мукой стол и сформировать багеты. На багетах сделать косые надрезы и выложить на противень выстланный бумагой для выпечки. Кисточку смочить в молоке, смазать верхнюю часть багета, посыпать кунжутом и дать постоять 15-20 минут. Духовку разогреть до 220-230 градусов, поставить противень с багетами на 15 минут. Затем температуру снизить до 190 °C и выпекать до готовности (15-20 минут). Готовность можно проверить зубочисткой.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи