Минтай – вкусная и очень полезная рыба. Предлагаю Вашему несколько рецептов жареного минтая.
Продукты: 2 шт. свежезамороженного минтая, 100 мл масла растительного, 4 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде:
Подготовленную рыбу (размороженную, очищенную и хорошо вымытую) нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусок обвалять в муке. В сковороде разогреть масло, выложить куски минтая и жарить до золотистого цвета, рыбу перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо, по желанию украсить и подавать с гарниром и салатом. Замечательные рецепты салатов, гарниров и других вкусных блюд можно найти тут.
Рецепт №2
Продукты: 2 шт. свежезамороженного минтая, 1 лимон, 2 головки лука, 4 ст. ложки масла растительного, перец, соль, пшеничная мука для панировки.
Приготовление:
Подготовленный минтай (очищенный и вымытый) нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и поперчить по вкусу. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезать кольцами. В сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть.
В плоскую тарелку высыпать пшеничную муку (0.5 стакана), добавить соль (1-2 ч. ложки). Куски минтая обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки, затем огонь чуть снизить, рыбу перевернуть и добавить репчатый лук. Огонь увеличить и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Затем огонь уменьшить и довести минтай до готовности. Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить и подавать с гарниром.
Минтай в кляре
Продукты: 500 г филе минтая, специи для рыбы, молотый перец и соль – по вкусу, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, пол-лимона, 1 ст. ложка сливок.
Приготовление:
Подготовленную рыбу (размороженную, очищенную и хорошо вымытую) нарезать полосками. Затем ее сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Приготовление кляра: смешать яйца, сливки, пшеничную муку до однородной консистенции.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть кусочки минтая в кляр и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с вареным картофелем или другим гарниром.