Полезные советы по употреблению воды

Загрязнение воды происходит за счет скопления в ней множества органических и неорганических веществ, микроорганизмов, радионуклидов.Полезные советы по употреблению воды Даже пройдя предварительную очистку (хлорирование, отстаивание, фильтрование, и др.), поступая в водопроводную сеть, такая вода и после кипячения может быть небезопасной для здоровья. Оттого важно помнить: человеку жизненно нужна экологически чистая вода. Высококачественную артезианскую питьевую воду производит и поставляет потребителям ТМ «Эталон» (ссылка).

Полезные советы по употреблению воды

При кипячении снижается жесткость воды, погибают болезнетворные микроорганизмы, разрушаются некоторые вредные для здоровья загрязнители.

Для обеззараживания воды к ней можно добавить (до слабо-розового цвета) несколько кристалликов перманганата калия (марганцовокислого калия) или несколько капель перекиси (пероксида) водорода; при этом болезнетворные бактерии погибнут.

Для питья полезно в воду (на 5 л) добавить 1 таблетку (0.5 г) аскорбиновой кислоты (она нейтрализует многие токсичные вещества), фруктовый сок или даже немного вина.

Как можно меньше нужно пользоваться алюминиевой посудой, поскольку ионы алюминия способны замещать ионы кальция, который является строительным материалом костных тканей (известно, например, что в районах, где в почве имеется переизбыток соединений алюминия, птицы плохо высиживают яйца).

Экологически более чистую воду можно также получить, если поставить в морозилку холодильника (а зимой — на открытый воздух — на балкон, веранду и т. п.) закрытый сосуд с холодной водопроводной водой: алюминиевый бидон, полиэтиленовые пакет либо канистру, пакет из дублированного картона из-под молока (стеклянную, эмалированную, глиняную посуду применять нельзя). Когда вода замерзнет наполовину, нужно слить незамерзшую воду, лед ополоснуть водой, растопить и полученную воду после кипячения использовать для питья и приготовления пищи.

Нельзя применять для хранения питьевой воды (а также других пищевых продуктов) посуду и пакеты из полиэтилена и иных полимерных материалов, не предназначенных для этих целей (например, на полиэтиленовом флаконе должна быть надпись: «Для пищевых продуктов»). Хранить воду лучше в керамической, стеклянной или эмалированной посуде.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи