Особенности приготовления на электрогриле

Приготовление продуктов на гриле обычно ассоциируется с отдыхом на природе.Особенности приготовления на электрогриле Неповторимый аромат жареного мяса, сосисок или овощей, аппетит, который на свежем воздухе разыгрывается как-то особенно – все это очень вкусно и весело. Но, оказывается, те же ощущения можно испытать и дома, если приобрести электрогриль. Правда, некоторые считают, что данный прибор не является самым важным на кухне. Но он совсем не лишний! Попробуем разобраться: почему?

Особенности приготовления на электрогриле состоят в том, что в кулинарном процессе совсем не используется масло. Это делает пищу низкокалорийной, а сам бытовой прибор – незаменимым помощником тех, кто желает похудеть. Или, по разным причинам, должен придерживаться специального рациона. Ведь сегодня медики бьют тревогу из-за того, что потребление жирных продуктов значительно увеличилось. А избыток жиров в питании приводит к таким опасным заболеваниям, как онкологические, болезни сосудов, атеросклероз и инфаркт. Выбирая электрогриль, можно быть уверенным, что с момента его покупки рацион существенно изменится. Ведь особенности приготовления на электрогриле таковы, что вся пища получается не только вкусной, но и полезной.

Электрогрили бывают  открытыми и закрытыми. В первом случае нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью. В электрогрилях закрытого типа продукты готовятся между двумя нагревающимися плоскостями. Такая конструкция дороже, но гораздо удобнее. Еще многофункциональнее бытовые приборы, сочетающие в себе тот и другой тип. Подобные электрогрили можно использовать и как универсальную печь: не только жарить, но и тушить мясо и овощи, разогревать приготовленную еду, размораживать продукты, выпекать пироги и булочки. И даже вкусные блинчики!

Положительные особенности приготовления на электрогриле заключаются в компактности прибора. И в возможности его использования не только в помещении, но и на открытом воздухе. Однако некоторые считают, что у данного прибора есть и минусы. Например, довольно высокое потребление электроэнергии. Вторым «минусом» называют невозможность приготовления в нем  продуктов на «пару». Но в защиту прибора следует сказать то, для этого существуют пароварки, а функция электрогриля совершенно другая. И если рацион состоит не из паровых морковных котлеток, то покупка электрогриля вполне оправдана.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *