Особенности национальной кухни

Каждый народ имеет свои уникальные привычки, предпочтения, культуру и кухню.Особенности национальной кухни И все это связано с какими-то историческими событиями, природными особенностями местности и образом жизни. Многие национальные кухни весьма оригинальны, можно даже сказать, экзотичны. Жареный осьминог, например, считается повседневным блюдом, которое подается в греческих тавернах, а японцы предпочитают сырую рыбу. Во многих странах главенствуют изысканные блюда, а другие народы предпочитают питаться просто и без излишеств.

Назвать изысканной прибалтийскую и, в частности, эстонскую кухню нельзя. Здесь нет и, пожалуй, не может быть никаких кулинарных откровений. В местной кухне четко можно проследить многовековые крестьянские принципы — еда должна быть со своего огорода, простой и сытной. Забронировав эрмитаж отель таллин предлагает немало интересных вариантов размещения, и побывав в нескольких небольших ресторанчиках, которых немало в этой исторической части города, можно легко в этом убедиться. Вам подадут ржаной хлеб, маринованную салаку, квашеную капусту.

А еще эстонцы неравнодушны к блюдам из ливера (субпродуктов). На каждом углу можно встретить в продаже кровяные колбаски с перловкой и шпиком, блины с кровью и многое другое. И все блюда рассчитаны не на какие-то новые вкусовые открытия. Их назначение совершенно прагматично — хорошо поесть. Досыта.

Вообще все эти особенности сформировались в основном под действием крестьянского быта. Во все времена эстонцы предпочитали свинину, картофель, квашеную капусту, грибы и, разумеется, рыбу, особенно салаку. То есть то, что можно вырастить у себя на подворье, собрать в лесу или поймать в море. Не пропадало ничего — из свиных ножек и голов и в настоящее время хуторяне варят холодец, а кровь идет на приготовление блинов с кровью и кровяных колбасок.

Если для эстонской кухни больше характерна свинина, то Кавказ невозможно представить себе без баранины. Множество отпускников едет сегодня в Сочи, бронируя заранее отели красная поляна — чтобы не остаться без крыши над головой. А в местных ресторанах и кафе кавказская кухня в почете — блюда из баранины, огненно-острые закуски, фрукты и другие популярные местные кушанья подаются в каждом заведении.

Да, особенности национальной кавказской кухни тоже сформировались под влиянием условий быта местных народностей и каких-то природно-климатических факторов. Овцеводство — вот что было основным занятием большинства горцев. Соответственно, и из мяса кавказцы больше предпочитают баранину.

sovety-kulinara.ru