Как выбрать мультиварку?

Приготовление пищи — очень долгое занятие. И если раньше на готовку уходил целый день, то сегодня, благодаря кухонным приборам это время намного сократилось.Мультиварка На сегодняшний день, одним из таких приборов стала мультиварка. Давайте теперь попробуем выбрать нужную нам мультиварку.

Самое первое, на что нужно обратить внимание — это на мощность. От этого зависит, как быстро приготовится ваше блюдо (больше мощность мультиварки — быстрее готовится пища). Мультиварки бывают мощностью от 490 Вт до 1400 Вт. Как мы уже сказали, если мультиварка имеет высокую мощность, то еда будет готовиться быстрее, но такая кухонная техника потребляет немалое количество энергии, и сама по себе будет стоить дороже.

Следующий критерий — это объем чаши. Этот критерий лучше учитывать исходя из размеров семьи. Чаша объемом 4—4,5 литра вполне сойдет для средней семьи. А для семьи небольшой хватит чаши 2—2,5 литра.

Покупая мультиварку, не забудьте спросить у консультанта о корпусе и внутреннем покрытии. Корпус чаще всего изготовлен из металла или пластика. Металлический корпус прочнее, в следствие чего будет служить дольше, но нагревается сильнее, чем пластик. Что касается внутреннего покрытия — оно бывает нескольких видов: антипригарное, керамическое и покрытие с мраморным напылением. Антипригарное покрытие встречается чаще всего, но за ним нужен бережный уход. Керамическое покрытие быстро изнашивается. Благодаря мраморному покрытию, уход за чашей становится намного проще и служит она дольше.

Теперь перейдем к функциям. У каждой мультиварки есть стандартный набор функций:

  • отложенный старт (блюдо готовится без вашего участия: вы ставите будильник на определенное время и закладываете необходимые продукты, а дальше мультиварка сделает все сама);
  • автоматический подогрев (блюдо будет подогреваться автоматически, если вы не выключите мультиварку);
  • выпуск пара (стабилизирует давление внутри мультиварки);
  • замачивание (упрощает приготовление бобовых и круп).

Помимо функций, есть еще и режимы:

  • «Гречка» (приготовление каш, фасоли, гороха и круп);
  • «Плов» ( приготовление риса и морепродуктов, овощей, мяса, также можно приготовить макароны и картофель);
  • «Молочная каша» (приготовление жидких каш);
  • «Тушение» (приготовление блюд в собственном соку, сложные блюда из мяса и рыбы);
  • «Выпечка» (приготовление пиццы, кексов, пирогов, курицы, котлет и др.);
  • «Варка на пару» (сохраняется максимум полезных веществ).

Выбирая мультиварку, помните, что она сохраняет полезные вещества продуктов. Она является прекрасным помощником в хозяйстве. Удачной вам покупки!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи