Как приготовить вкусное картофельное пюре

Какое же застолье обходится без традиционного картофельного пюре?Картофельное пюре И на праздничный стол, и на обеденный хозяюшка всегда вставляет блюдо с ароматным гарниром. Существует несколько секретов приготовления пюре. А если вы не съели его сразу, на следующий день можно приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем в духовке. Но начнем с самого начала и приготовления картофельного пюре с молоком и маслом.

Для того чтобы картофель сварился быстро, необходимо клубни отправлять уже в кипящую воду, а не в холодную. Естественно, картошку нужно довести до полной готовности. Не забудьте про соль. Итак, картофель сварен, можно приступать к приготовлению пюре. Для начала клубни нужно растолочь. Для этого можно использовать самую обычную деревянную толкушку, миксер или кухонный комбайн. Если вы собираетесь взбивать картофельную массу с помощью электрического миксера или кухонного комбайна, то сначала все равно пройдитесь по картофелю ручной толкушкой, разомните крупные клубни на мелкие кусочки. Теперь можно доставать и бытовую технику. Сухой картофель взбивать не стоит.

Обычно повара и домашние хозяйки для размягчения пюре и придания ему кремообразной массы добавляют в него молоко или сливки. Всегда помните о том, что молоко должно быть чуть теплым, а не холодным. Не забудьте растопить немного сливочного масла и налить его в картофельную массу. А теперь можно приступать и к взбиванию. Отнеситесь к этому процессу с особой тщательностью. Вам кажется, что пюре стало достаточно мягким и однообразным? Обязательно попробуйте полученное блюдо. Мелкие комочки еще могут остаться. В случае необходимости продолжите взбивание.

Традиционное молоко и сливочное масло можно заменить на сметану, майонез или яйцо. Все эти ингредиенты прекрасно подойдут для приготовления ароматного картофельного пюре. Некоторые хозяйки добавляют в картошку даже плавленый сыр. Чтобы от этого блюда шел божественный аромат, во время варки киньте в воду пару долек чеснока. Гости от такого пюре будут в полном восторге и попросят рецепт этого простого на первый взгляд блюда. Хотя многие готовят традиционное картофельное пюре с маслом и молоком так, что пальчики оближешь. Подавайте пюре на глубоком блюде. Не забудьте перед подачей на стол полить картофель золотистым маслицем и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи