Как правильно пропитать бисквитный корж для торта?

Трудно представить себе детский праздник или знаменательное домашнее событие без красивого и вкусного торта.Как правильно пропитать бисквитный корж для торта? Многие хозяйки предпочитают не покупать готовую выпечку, а создавать торты своими руками, благо, в наши дни не проблема приобрести даже самые диковинные ингредиенты и замысловатые съедобные украшения. Кстати, о тортах: кондитерская «Сластенка» предлагает широкий ассортимент замечательных тортов по доступным ценам. Если Вас интересует доставка тортов на заказ — посетите сайт кондитерской — сластенкаспб.рф.

Чтобы обогатить вкус бисквитного торта, сделать его ароматнее и нежнее, добавить изысканности в простой рецепт, рекомендуется пропитать коржи специальной пропиткой. Как и бисквит, пропитку можно приготовить самостоятельно. Это не займет много времени, но сделает торт особенным.

Существует множество вариантов пропитки. Очень часто для этих целей используются алкогольные напитки, например, ром, коньяк, различные вина или ликеры. Если торт предназначен для взрослой компании, то можно использовать неразбавленный алкоголь (кроме ликера, его нужно разбавлять в любом случае). Для детей лучше использовать смесь очень небольшого количества алкоголя с сахарным сиропом, или даже просто сахарный сироп с различными добавками. Рассмотрим чуть подробнее рецепты пропиток на основе сахарного сиропа.

Чтобы приготовить 200 мл сахарного сиропа, потребуется 6 столовых ложек воды и 4 ложки сахарного песка. Их нужно тщательно перемешать, довести до кипения, снять пену и охладить. Затем в остывший сироп можно добавлять различные ароматизаторы. Если добавить ароматизатор в горячий сироп, то запах испарится. Самые популярные амортизаторы – лимонная или апельсиновая цедра и ваниль. Разнообразить вкус пропитки помогут различные фруктовые эссенции, добавление в сахарный сироп одной-двух столовых ложек свежезаваренного кофе. Отлично подойдут также разведенные кипяченой водой сиропы от домашнего варенья – чем ароматнее, тем лучше. Можно использовать и домашние соки, например, виноградный или клубничный.

Чтобы после пропитки торт не потерял форму, корж и сироп должны быть остывшими. Если коржи толстые, более 2 см, лучше для каждого из них выделить отдельную тарелочку. Более тонкие коржи можно будет пропитывать в процессе сборки торта.

Кладем бисквитный корж на тарелку. Чайной ложкой набираем подготовленный сироп и равномерно распределяем по коржу. Периодически поглядываем на нижнюю сторону бисквита. Как только начинают появляться темные пятна, пропитку прекращаем. На один корж среднего размера понадобится приблизительно 100-150 мл пропитки в зависимости от плотности бисквита. Пропитанный корж аккуратно перекладываем на блюдо, на котором будем собирать торт и смазываем кремом.

Подобным образом пропитываем все коржи. Если соблюдены все правила, торт сохранит форму и обретет насыщенный вкус и аромат.

sovety-kulinara.ru