Что приготовить из кукурузной крупы

Из очень полезной кукурузной крупы можно приготовить много вкусных блюд и сегодня я вам предлагаю некоторые из них.Кукурузная крупа

Молочная каша из кукурузной крупы

Продукты:

  • один стакан кукурузной крупы
  • по 2 стакана молока и воды
  • 30 грамм масла сливочного
  • сахар и соль по вкусу

Как варить кукурузную кашу на молоке:

Наливаем молоко и воду в небольшую толстостенную кастрюлю. Разогреваем и добавляем масло сливочное.

Затем в кипящую жидкость насыпаем кукурузную крупу, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

На самом маленьком огне варим кукурузную кашу примерно двадцать минут, постоянно помешивая.

Когда кукурузная каша немного загустеет, прибавляем соль и сахарный песок по вкусу и перемешиваем тщательно. Кастрюлю снимаем с плиты и накрываем крышкой, даем настояться еще пятнадцать-двадцать минут. Под крышкой каша еще немного загустеет, станет вкуснее и нежнее.

Пирог

Продукты:

  • по одному стакану пшеничной муки и кукурузной крупы (берем крупу мелкого помола)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 3.5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • одно куриное яйцо
  • один стакан молока
  • 1/3 стакана подсолнечного масла (берем рафинированное)

Способ приготовления:

Нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.

В большой глубокой миске смешиваем пшеничную муку, кукурузную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Прибавляем куриное яйцо, молоко и подсолнечное масло и перемешиваем до однородного состояния. Тесто выливаем в подготовленную форму.

Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до тех пор, пока вставленная в центр пирога зубочистка, не станет выходить чистой (готовим около 20-25 минут).

Жареная кукурузная каша

Продукты:

  • три стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • один стакан кукурузной крупы
  • 30 грамм масла сливочного
  • столовая ложка рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Доводим до кипения три стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли. Смешиваем один стакан кукурузной крупы с четырьмя столовыми ложками холодной воды, тщательно размешиваем и выливаем, помешивая, в кипящую воду, снизив огонь и постоянно помешивая. Для того, чтобы полностью застраховаться от комочков, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем, помешивая, крупу, затем снова ставим на огонь.

Варим пять-десять минут под крышкой (чтобы брызги не летели). Открываем и помешиваем время от времени.

Кашу перекладываем в форму для хлеба, смазанную маслом, ставим в холодильник.

Жарка каши:

Нарезаем застывшую кашу пластинами толщиной в один сантиметр. Разогреваем сковородку на среднем огне, распускаем масло сливочное в растительном и жарим ломтики кукурузной каши до хрустящей золотистости на медленном огне с двух сторон.

Крупа кукурузная

Каша

Ингредиенты:

  • по три стакана молока и воды
  • один стакан кукурузной крупы
  • две столовые ложки сахарного песка + 1 ст. ложка
  • 0.5 чайной ложки соли
  • сто грамм сметаны
  • варенье или пчелиный мед для подачи

Способ приготовления:

В кастрюле на сильном огне доводим до кипения воду с молоком. Затем постоянно помешивая, насыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу. Прибавляем соль и сахарный песок (берем 2 ст. ложки).

Варим на очень маленьком огне, часто помешивая до тех пор, пока кукурузная крупа не станет достаточно мягкой (готовим около получаса).

В глубокой миске перемешиваем сметану и столовую ложку сахарного песка. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем сметану и варенье (или мед) по вкусу.

Кукурузная каша на воде

Продукты:

  • стакан кукурузной крупы
  • соль и сахар по вкусу
  • два стакана воды
  • 2 ст. ложки масла сливочного

Как готовить:

Один стакан кукурузной крупы хорошо промываем водой. Солим воду, доводим до кипения, насыпаем крупу. Варим помешивая постоянно, так как кукурузная каша имеет неприятное свойство пригорать.

Через 25-30 минут вкусная каша будет практически готова. Добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и ставим под крышкой «упревать» на десять минут. Затем раскладываем по тарелкам горячую кашу и по вкусу добавляем немного масла сливочного.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи