Что приготовить из чечевицы?

Предлагаю Вашему вниманию несколько вкусных блюд из чечевицы.Чечевица

Суп

Продукты: 800 г чечевицы, 200 г репы, по 20 г репчатого лука, моркови, корня сельдерея, 30 г топленого масла, 1000 мл воды, зелень укропа, петрушки, соль.

Как готовить:

Предварительно замоченную чечевицу положить в приготовленную посуду. Для приготовления кулинарных шедевров рекомендуем присмотреться к отличной посуде luminarc, которую можно приобрести на сайте www.19predmetov.ru.

Чечевицу залить кипятком, прибавить мелко нарезанные репу, морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить на тихом огне. Когда овощи разварятся, их протереть, положить сливочное масло, по вкусу пряности и довести до кипения.

Чечевица тушеная

Продукты: чечевица — 800 г, вода — 3000 мл, масло сливочное — 45 г, лук репчатый — 60 г, капуста брюссельская — 200 г, зелень петрушки или укропа.

Как готовить:

Сварить чечевицу в воде (если вода жесткая, нужно положить щепотку соды). Добавить половину сливочного масла, мелко нарезанный лук, разрезанные головки брюссельской капусты, зелень, посолить по вкусу и варить на умеренном огне 2—3 часа. Затем процедить через дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, припущенное с пшеничной мукой, и тушить еще 10—15 минут. Подавать в глубоком блюде.

Соус

Продукты: чечевица — 600 г, масло сливочное — 30 г, мука пшеничная — 30 г.

Как готовить:

Чечевицу помыть в теплой воде, сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. В сотейнике растопить масло, перемешать его с мукой, разбавить отваром из чечевицы, чтобы было похоже на сливки по густоте, закипятить, положить чечевицу и еще раз прокипятить.

Чечевица свежая вареная

Очистить чечевицу, помыть и закипятить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Ломтики подсушенного белого хлеба пропитать сливочным маслом, уложить на них чечевицу, добавить на каждый ломтик по кусочку масла и поставить в жарочный шкаф. Подавать горячими.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…