Сметанный соус

Сметанный соус отлично подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам.Сметанный соус

Вам понадобится: 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла сливочного, 2 стакана сметаны, соль, сушеный укроп, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Муку прогреть на жире до светло-кремового цвета, развести, помешивая, прокипяченной сметаной, заправить солью, перцем, дать вскипеть, процедить, до­бавить ложку сливочного масла, посыпать сушеным укропом. Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к запеканкам.

Сметанный соус с луком

Как готовить:

В готовый сметанный соус добавить мелконарезанный спассерованный на сливочном масле реп­чатый лук, прокипятить и заправить сливочным маслом. Подавать к рубленым котлетам, отбивным.

Сметанный соус с томатом

Как готовить:

В готовый сметанный соус добавить 2 ст. ложки тома­та, спассерованного, на масле сливочном, прокипятить, процедить, заправить сливочным маслом. Подавать к голубцам, кабачкам, фаршированным помидорам и другим овощным блюдам.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи