Как приготовить салат «Гранатовый браслет»?

Предлагаю Вашему вниманию красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет».Салат Гранатовый браслет Уверяю Вас, он не только приятно удивит гостей, но и принесет пользу здоровью. Кстати, еще один отличный рецепт этого замечательного салата можно найти на сайте http://expertoza.com/2013/11/garnet-bracelet/

Как приготовить салат гранатовый браслет?

Нам понадобится: одна свекла среднего размера, сладкий (сиреневый) салатный репчатый лук, одна среднего размера головка, пара картофелин или столько же моркови, парочка куриных грудок и два крутых яйца, естественно один гранат, который будет использован для украшения или 50 грамм мелко нарубленных грецких орехов, 50 грамм майонеза, кардамон, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо отварить красную свеклу, морковь, картофель и яйца, затем все остудить, очистить и натереть на крупной терке, не перемешивая.

Куриное филе нужно отварить или обжарить до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. На той же сковороде, где жарилось куриное мясо можно обжарить и нарезанный репчатый лук.

Теперь нам понадобиться большое плоское блюдо, в которое мы будем последовательно слоями выкладывать все наши готовые ингредиенты. Начнем с того, что ровно в центр блюда поставим стакан, и вокруг него будем выкладывать наш салат. Получится красиво и в конце очень оригинально.
Итак, некоторые слои можно по желанию слегка посаливать и сдабривать пряностями, на ваш вкус.

Для первого слоя нам понадобиться картофель, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — выкладываем из свеклы или из моркови, также смазывая майонезом.

Для третьего слоя нам понадобятся грецкие орехи.

А для четвертого — половина обжаренной или отварной курицы и майонез.

Пятый слой, или, скорее всего прослойка будет состоять из жареного лука. На который, в качестве шестого слоя выкладываются яйца, затем слегка смазываем майонезом.

Последним слоем будет служить оставшееся куриное филе и вновь слой майонеза.

Всю эту пирамидку закрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник для того, чтобы салат хорошо пропитался.

Перед подачей на стол достаем его из холодильника (стакан можно уже убрать), еще раз обмазываем майонезом и начинаем украшать. Можно обсыпать его зернами граната или грецкими орехами, а лучше всего включить всю свою фантазию и сотворить собственное вкусное и оригинальное произведение кулинарного искусства.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи