Жареная треска на сковороде

Треска широко используется в кухнях многих стран мира.Жареная треска с гарниром Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления трески на сковороде.

Жареная треска на сковороде

Продукты: 600 г трески, одна средняя луковица, одно яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сушеный базилик и перец черный молотый – по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Одну среднюю луковицу очистить, вымыть и затем нарезать тонкими полукольцами. Подготовленную треску тщательно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Яйцо вбить в тарелку и слегка взбить. Куски рыбы с двух сторон обвалять в яйце. В тарелке смешать соль, черный перец, панировочные сухари, сушеный базилик. В этой смеси обвалять куски рыбы (сразу после яйца). Треску обжарить до готовности на сковороде с раскаленным маслом растительным. Также на растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук и посыпать жареную рыбу.

Рецепт №2

Продукты: 500 г филе трески, три помидора, 3 ст. ложки соуса «Песто», по 2 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока и свежей нарезанной петрушки, мука для обваливания.

Приготовление:

Подготовленное филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски рыбы посолить, поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи: сушеный базилик, орегано и пр.). Затем куски рыбы обвалять в муке (ее высыпать на плоскую тарелку).

Жарить треску на оливковом или другом растительном масле до золотистого цвета. Затем жареную треску выложить на тарелку. А в сковороде обжарить на сильном огне нарезанные плоскими кусочками помидоры, посолить их по вкусу. Треску добавить к помидорам, полить лимонным соком и соусом «Песто», жарить около двух минут.

Рецепт №3

Продукты: 1.4 кг трески, 50 г муки, соль, специи, масло подсолнечное.

Приготовление жареной трески на сковороде:

Подготовленную треску (очищенную и вымытую) нарезать порционными кусками шириной около 2 см. Рыбы посолить и поперчить по вкусу и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку (50 г) высыпать в плоскую тарелку. Куски трески хорошо обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать около семи минут на среднем огне с одной стороны. Затем рыбу перевернуть и жарить еще минут 7 с другой стороны. Жареную треску подать с вареным или жареным картофелем, рисом, гречкой или другим гарниром.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи