Как приготовить курицу с яблоками в духовке?

Блюда из курицы — одни из самых любимых и частых гостей на нашем столе. Как приготовить курицу с яблоками в духовке? Как приготовить курицу с яблоками в духовке? Вот несколько простых рецептов.

Продукты: курица, 3-4 яблока, 2 ст. ложки виски, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана чернослива, по 2 ст. ложки меда и лимонной цедры, по 1/4 ч. ложки нарезанного розмарина и тимьяна, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Начинка: вымытые яблоки нарезать дольками. Смешать яблоки, нарезанный чернослив и мелко порубленный чеснок. Влить 2 ст. ложки виски и оставить начинку на несколько минут.

Подготовленную курицу слегка натереть изнутри солью и заполнить приготовленной начинкой. Мед смешать с мелко нарезанным свежим розмарином, тимьяном, лимонной цедрой, черным молотым перцем и солью. Все тщательно перемешать. Приготовленной смесью натереть курицу и выложить в посуду для запекания. Оставшимися яблоками (если остались) можно обложить курицу по кругу. Яблоки будут впитывать выделяющийся при жарке сок и придадут курице замечательный аромат. Форму с курицей поместить в духовку разогретую до 200 градусов. Жарить 40-45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и довести курицу до готовности. Время приготовления курицы зависит от ее размера, так для птицы весом около 2 кг понадобится примерно 1.5 часа.

Рецепт №2

Продукты: курица, 5-7 яблок, 100 г майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль, перец, майоран, травы (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу.

Приготовление курицы с яблоками в духовке:

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку смешать со специями солью и травами. Курицу тщательно вымыть, обсушить и натереть приготовленной смесью (внутри и снаружи). Затем ее обильно смазать майонезом или сметаной.

Вымытые яблоки, разрезать, удалить сердцевину, семечки, нарезать крупными кусками и нафаршировать курицу. Отверстие зашить, ножки птицы связать — так она равномернее пропечется. Курицу оставить на 30 минут, чтобы она промариновалась. Затем птицу уложить на смазанный маслом растительным противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Во время запекания птицу время от времени необходимо поливать выделяющимся соком. Время приготовления зависит от размера курицы и составляет около 1.5-2 часов. За 30 минут до конца приготовления на противень с курицей выложить оставшиеся дольки яблок и довести птицу до готовности.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке (рецепт №3)

Продукты: три-четыре яблока, курица, 6-7 зубчиков чеснока, по 1 ч. ложке специй для курицы и черного перца, 1.5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Подготовленные яблоки (вымытые, без сердцевины и семян) нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую миску и смешать их с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Противень застелить фольгой (куски фольги положить крест-накрест), уложить вымытую курицу. Птицу нафаршировать яблоками и хорошо их утрамбовать. Начиненную птицу смазать со всех сторон смесью перца, соли и приправы для курицы. Оставшиеся кусочки яблок выложить по бокам птицы. Курицу с яблоками завернуть в фольгу, плотно прижимая ее по бокам. Готовить птицу в духовке примерно час-полтора при температуре 220 градусов.

sovety-kulinara.ru