Предлагаю Вам рецепты приготовления семги на сковороде. Также можно приготовить и другую рыбу (форель, лосось, горбушу). Рыба получается очень вкусная и ароматная. Для приготовления будем использовать сковороду-гриль, которую, уверен, по достоинству оценили многие хозяйки. Кстати, если Вас интересует отличная сковорода гриль и другая посуда по доступным ценам — посетите сайт posudamoskva.ru.
Рецепт № 1
Продукты:
- одна свежая семга
- соль, приправа для рыбы и свежемолотый черный перец по вкусу
- лимон и зелень по вкусу и желанию
Как жарить семгу на сковороде:
Чистим рыбку. Нарезаем на куски и смазываем смесью приправы, соли и черного перца, даем пропитаться смесью.
Выкладываем куски рыбы на сковороду гриль и готовим до золотистости. Главное условие – рыбу не пережарить! Посыпаем зеленью по желанию и сбрызгиваем лимоном.
Рецепт № 2
Продукты:
- 7 стейков семги
- 1 столовая ложка пчелиного меда
- три столовые ложки соевого соуса
- три зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 2 столовые ложки кунжута
- столовая ложка масла оливкового
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
Смешиваем пчелиный мед, кунжут, соевый соус, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок (пропускаем через чеснокодавку), имбирь (на мелкой терке натираем). Маринуем рыбу на несколько часов в этом соусе.
Обжариваем семгу на сковороде гриль с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Рецепт № 3
Продукты:
- 500 грамм филе свежей семги
- по 1/3 стакана воды и соевого соуса
- один зубчик чеснока (измельчаем)
- 1/4 стакана сахара (лучше взять коричневый)
- одна чайная ложка имбиря (тертого)
- черный свежемолотый перец по вкусу
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
500 грамм филе семги разрезаем на порционные куски.
Готовим соус: перемешиваем в глубокой миске воду, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и черный свежемолотый перец. Перемешиваем тщательно и заливаем маринадом рыбу. Оставляем семгу в маринаде на один час.
В сковороде разогреваем масло. Рыбу обжариваем примерно по пять минут с каждой стороны. Время готовки зависит от толщины филе.
Чтобы рыба получилась вкуснее и сочнее, после того как ее обжарили, добавляем соус в сковороду, насыпаем две столовые ложки крахмала и, постоянно помешивая, готовим до загустения соуса.
Рецепт № 4
Продукты:
- 700-800 грамм филе семги
- полстакана сметаны
- две столовые ложки лимонного сока
- один пучок свежего укропа
- две столовые ложки каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
- масло подсолнечное для жарки
Как жарить семгу на сковороде:
Филе семги нарезаем порционными кусками (получится примерно четыре штуки) хорошо промываем и затем обсушиваем бумажным полотенцем. Немного солим и свежемолотым перцем приправляем.
Обжариваем куски рыбы на масле по четыре-пять минут с каждой стороны. Тем временем перемешиваем сметану с каперсами и свежим мелко нарезанным укропом, добавляем лимонный сок, соль и немного свежемолотого перца. Выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом.