Фаршированная рыба

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта приготовления фаршированной рыбы.Фаршированная рыба

Фаршированная рыба (Рецепт № 1)

Вам понадобится: 800 г рыбы, 8 головок лука, 4 дольки чеснока, 1/2 батона, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка укропа рубленого, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Свежего карпа, сазана, судака или щуку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть, отделить мякоть от кости и кожи. Мясо рыбы нарезать на неболь­шие куски, добавить к нему мякиш батона, намоченный в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить че­рез мясорубку. Полученную массу заправить солью, мо­лотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые взби­тые яйца, тщательно вымешать, затем хорошо взбить. Готовую массу мокрыми руками разделить на равные порции, скатать шарики, на каждый из них положить кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав форму лепешки, за­тем поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Реп­чатый лук очистить, вымыть, тонко нашинковать и пас­серовать на растительном масле до золотистого цвета, затем, подливая по ложке воды, закрыть крышкой и тушить до светло-коричневого цвета. В тушеный лук налить рыбного бульона либо кипяченой горячей воды, посолить и дать покипеть 4—5 минут. В полученный ко­ричневый луковый бульон опустить поджаренные рыб­ные лепешки и при тихом кипении варить 1 час. Гото­вую рыбу охладить, переложить в блюдо. К этому блюду отлично подойдет салат «Ежик» (рецепт там), готовится быстро и просто, а выглядит очень оригинально.

Читайте также: Песочное тесто для вкусных пирогов

Рецепт № 2

Вам понадобится: 1 рыба средней величины, 1/2 батона, 1/2 стакана молока, 6 головок лука, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, укроп или петрушка, 2 яйца, 2 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки желатина, соль, перец по вкусу, 1/4 моркови, свеклы, петрушки, майонез.

Как готовить:

Щуку, судака, или карпа очистить от чешуи, аккуратно снять кожу, для чего в судаке, и карпе сделать разрез по спинке, а у щуки снять кожу «чулком» от головы до хвоста. Мясо рыбы освободить от костей и приготовить фарш, как указано в предыдущем рецепте. Затем кожу промыть, наполнить ее подготовленным фаршем (у судака и карпа зашить ниткой, обернуть марлей, перевязать), переложить в котелок, дно которого покрыть нарезанным луком, петрушкой, свеклой, морковью, залить холодной водой, довести до кипения. Варить при тихом кипении один час, затем в этой же воде охладить. Охлажденную рыбу вынуть из котелка, удалить нитки, марлю, уложить в блюдо, украсить свежими помидорами, зеленью укропа, петрушки, полить майонезом. Приготовленную таким образом рыбу можно сделать заливной. Для этого рыбный бульон процедить, посолить, влить растворенный желатин, прогреть, не доводя до кипения, и залить рыбу. Когда рыба застынет, украсить ее зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи