Рыбные котлеты из трески

Треска – полезная и вкусная морская рыба, из которой можно приготовить много замечательных блюд.Рыбные котлеты из трески Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты котлет из этой рыбы.

Рыбные котлеты из трески

Продукты: 1 кг трески, три луковицы, 100 г масла сливочного, по 20 г растительного и сливочного масла для обжарки лука, 75 г белого хлеба (без корки), 100 мл молока, 2 яйца, 10 г сухарей панировочных, соль и перец черный молотый – по вкусу, около 50 г растительного масла для обжарки рыбных котлет.

Приготовление:

Подготовленную треску (выпотрошенную, очищенную и вымытую) разделать на филе. Белый хлеб (без корки) размочить в 100 мл молока, отжать. Затем филе трески пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку отжатый белый хлеб и одну очищенную и нарезанную луковицу. Остальные две луковицы очистить, затем вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в масляной смеси (растительного и сливочного масла) и добавить к рыбному фаршу. Затем в фарш влить два взбитых яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поместить в холодильник на один час. Сливочное масло хорошо охладить в морозилке и нарезать кусочками. Рыбный фарш достать из холодильника, сделать из него небольшие лепешки, на середину каждой положить кусочек масла, сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить рыбные котлеты до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Подавать с гарниром (вареная картошка, гречка, рис и пр.), салатом и соусом.

Рецепт №2

Продукты: 500 г трески (размороженной), 0.5 ч. ложки соли, 60 мл сливок (20-22%), одно яйцо, 100 г лука (1 шт.), 80 г манной крупы, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

500 г размороженного и вымытого филе трески нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. Очищенную и вымытую луковицу также измельчить в блендере. Лук смешать с рыбным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В котлетный фарш вбить одно яйцо и всыпать манную крупу (около 30 г), влить сливки и хорошо перемешать. Посуду с фаршем поместить в холодильник на полчаса. Через 30 минут рыбный фарш достать из холодильника, сформировать рыбные котлеты, обвалять их в манной крупе (потребуется грамм 50), обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Рыбные котлеты подать с салатом, гарниром (вареный или жареный картофель, рис и пр.) и соусом.

Рыбные котлеты из трески (рецепт №3)

Продукты: 50 г тертого сыра, 0.5 кг трески (филе), 1 ст. ложка майонеза, соль и перец (черный молотый) – по вкусу, 4 ст. ложки манной крупы.

Как готовить:

Филе трески хорошо промыть, затем обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать маленькими кусочками. В рыбный фарш вбить одно яйцо, добавить столовую ложку майонеза, тертый сыр, 1 ст. ложку манной крупы, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать. В плоскую тарелку высыпать оставшуюся манную крупу, обвалять в ней сформированные из рыбного фарша котлеты, выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до золотистого цвета.

sovety-kulinara.ru