Украинские вареники

Предлагаю Вашему вниманию рецепт украинских вареников.Украинские вареники

Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Начинка: 2 луковицы, 4 ст. ложки масла сливочного, 10 клубней картофеля, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Как готовить:

Муку просеять, собрать горкой, сде­лать небольшое углубление, влить взбитые сырые яйца, добавить соль, замесить не очень твердое тесто и оставить под сал­феткой на 30 минут. Готовое тесто тонко раскатать, наре­зать в длину полосами шириной около 6 см, разрезать поперек так, чтобы получились квадраты теста 6X6 см, на каж­дый квадрат положить начинку: протертый отварной кар­тофель, заправленный жареным луком, солью и перцем, либо тертый творог, заправленный солью, взбитым яй­цом, сахаром, либо жареную кислую капусту, заправ­ленную жареным луком и рубленой зеленью укропа. Уложив начинку, залепить тесто, придав ему форму треу­гольника. Подготовленные вареники опустить в кипящую чуть подсоленную воду, варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Вареники откинуть их на сито, затем об­дать горячей водой, переложить в глубокую миску с растоплен­ным сливочным маслом. Миску несколько раз встряхнуть, что­бы смазались все вареники. Положить на тарелку, полить сметаной.

sovety-kulinara.ru