Предлагаю Вашему вниманию рецепт украинских вареников.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. Начинка: 2 луковицы, 4 ст. ложки масла сливочного, 10 клубней картофеля, соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Как готовить:
Муку просеять, собрать горкой, сделать небольшое углубление, влить взбитые сырые яйца, добавить соль, замесить не очень твердое тесто и оставить под салфеткой на 30 минут. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать в длину полосами шириной около 6 см, разрезать поперек так, чтобы получились квадраты теста 6X6 см, на каждый квадрат положить начинку: протертый отварной картофель, заправленный жареным луком, солью и перцем, либо тертый творог, заправленный солью, взбитым яйцом, сахаром, либо жареную кислую капусту, заправленную жареным луком и рубленой зеленью укропа. Уложив начинку, залепить тесто, придав ему форму треугольника. Подготовленные вареники опустить в кипящую чуть подсоленную воду, варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Вареники откинуть их на сито, затем обдать горячей водой, переложить в глубокую миску с растопленным сливочным маслом. Миску несколько раз встряхнуть, чтобы смазались все вареники. Положить на тарелку, полить сметаной.