Рецепты драников из картофеля

Рецепты драников из картофеля хорошо известны во многих национальных кухнях.Рецепт драников из картофеля Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов этого простого и вкусного блюда, так широко встречающегося в кулинарии. Кстати, если Вы хотите побеседовать о кулинарии – посетите замечательный сайт teammy.com.

Рецепт № 1

Продукты:

  • пять крупных картофелин
  • две-три столовые ложки муки
  • зубчик чеснока
  • половина небольшой луковицы
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • сметана для подачи

Рецепт драников из картофеля:

Картошку очистите и затем натрите на терке (мелкой). Также натрите репчатый лук и добавьте к картофелю (так он не потемнеет). Перемешайте. Насыпьте пшеничную муку, вбейте куриное яйцо, прибавьте соль, и чеснок. Тщательно перемешайте.

Сковородку (лучше всего чугунную) разогрейте, налейте масло. Ложкой уложите небольшие оладьи, обжарьте с обеих сторон до румяности. Подавайте это простое и вкусное блюдо со сметаной в горячем виде.

Рецепт № 2

Продукты:

  • килограмм картошки
  • куриное яйцо
  • по две столовые ложки сметаны и пшеничной муки
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • масло подсолнечное для жарки
  • сметана

Как готовить драники из картофеля:

Картошку натрите на терке (мелкой!), прибавьте лимонный сок, чтобы она не потемнела.

Добавьте куриное яйцо, перемешайте. Положите сметану, пшеничную муку и соль по вкусу.

Разогрейте масло растительное в сковородке. Обжарьте драники до румяности с обеих сторон. Подавайте блюдо со сметаной.

Рецепт драников из картофеля с луком

Репчатый лук не только делает драники более пышными ми вкусными, но и препятствует потемнению блюда.

Продукты:

  • одно куриное яйцо
  • шесть картофелин
  • две столовые ложки муки
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • две средние луковицы
  • масло подсолнечное для жарки

Как готовить:

Картошку очистите, вымойте. Затем натрите на терке (мелкой!) вместе с репчатым луком.

В картофельную массу прибавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешайте тщательно.

На сковородке разогрейте немного подсолнечного масла и уложите картофельную массу в виде небольших оладий.

Драники обжарьте на среднем огне до золотистости с 2-х сторон. По желанию, можете в сковородку налить немного воды и довести блюдо до готовности под крышкой.

Рецепт № 4

Продукты:

  • семь картофелин
  • два куриных яйца
  • пол-луковицы (натрите на терке)
  • 0.5 чайной ложки чесночного порошка
  • три столовые ложки пшеничной муки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление драников из картофеля:

Перемешайте тертую картошку, репчатый лук. Прибавьте два куриных яйца, пшеничную муку, чесночную приправу, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло для жарки.

Выкладывайте небольшие оладьи на сковородку, обжаривайте до румяности с одной стороны, затем драники переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте со сметаной.

Рецепт вкуснейших драников из картофеля № 5

Продукты:

  • килограмм картошки
  • два пучка свежего укропа
  • крупная луковица
  • два куриных яйца
  • три столовые ложки муки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Рецепт драников из картофеля:

Картошку вымойте, очистите и натрите на терке (крупной!). Укроп хорошо вымойте и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и натрите на терке (крупной).

Два яйца взбейте, перемешайте с картошкой, пшеничной мукой и репчатым луком и приправьте по вкусу.

Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистости.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *