Рецепты кабачковых оладий

Предлагаю Вам простые рецепты кабачковых оладий.Рецепты кабачковых оладий

Рецепт № 1

Продукты:

  • один килограмм кабачков
  • одна головка репчатого лука
  • два куриных яйца
  • пять-шесть столовых ложек пшеничной муки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт кабачковых оладий:

Натираем кабачки и репчатый лук на средней или мелкой терке в глубокую миску. Тщательно отжимаем.

Добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем. После этого насыпаем пшеничную муку. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Хорошо разогреваем масло в антипригарной сковороде. Выкладываем ложкой небольшие оладьи на сковороду.

С обеих сторон обжариваем до золотистого цвета. Подаем со сметаной. Простые и вкусные оладьи из кабачков готовы! Еще один отличный рецепт кабачковых оладий я недавно нашел на сайте http://rud.ua/consumer/recipe/drugi-stravy/oladky-z-kabachkiv/. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм кабачков
  • одна небольшая головка репчатого лука (мелко нарезаем)
  • два куриных яйца (немного взбиваем)
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • соли и перца по вкусу
  • рафинированное подсолнечное и масло сливочное для жарки

Рецепт приготовления кабачковых оладий:

Срезаем у кабачков кончики и пропускаем в комбайне (или натираем на терке). Присыпаем немного солью, чтобы они отдали воду и даем постоять около получаса. Затем отжимаем из кабачков жидкость руками (чем больше — тем лучше).

Обжариваем репчатый лук в масле сливочном на среднем огне до размягчения (около трех минут). Кладем кабачки и репчатый лук в глубокую миску. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, перец и соль по вкусу.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой тесто с горкой на сковородку, после этого этой же ложкой формируем лепешку. С двух сторон обжариваем до золотистого цвета.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался, тогда они будут вкуснее и более хрустящими.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм кабачков
  • три-четыре столовые ложки пшеничной муки
  • два куриных яйца
  • соль по вкусу
  • одна чайная ложка сахарного песка
  • масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи:

От кожуры очищаем кабачки. Удаляем семечки, натираем на терке (берем самую мелкую) или пропускаем через мясорубку. Добавляем сахарный песок, пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Яичные желтки отделяем от белков. Отдельно взбиваем яичные желтки до белесого цвета. После этого отдельно взбиваем белки в пышную пену. Затем натертые кабачки перемешиваем с желтками, после этого аккуратно вводим белки.

Жарим оладьи на разогретой сковороде два-три минуты с каждой стороны.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 500 грамм кабачков
  • одна головка репчатого лука
  • одна куриное яйцо
  • 0.5 стакана муки пшеничной
  • 0.5 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки

Рецепт кабачковых оладий:

Крупно натираем кабачки. Добавляем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, прибавляем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду. Когда растительное масло начнет «стрелять» (если капнуть водой), ложкой выкладываем кабачковые оладушки. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон. Повторяем с оставшимся тестом до тех пор, пока все не используется. Подаем кабачковые оладьи горячими со сметаной.

sovety-kulinara.ru