Мороженица: принцип работы и конструкция

Несмотря на большое разнообразие продуктов питания, их качество оставляет желать лучшего.Мороженица: принцип работы и конструкция Это же относится как к замороженным продуктам, так и десертам. Для решения такого вопроса, современные технологии, могут предложить потребителю бытовую технику, что позволит готовить вкусные блюда дома. Одним из таких приборов является мороженица. Ее главная задача — качественное приготовление мороженого. Кстати, если Вас интересует высококачественное оборудование для мороженого — посетите сайт hotcorn.ru.

Мороженица позволяет приготовить мороженное и замороженные десерты не только лучше магазинных, но и намного полезнее.

Принцип работы

На сегодняшний день существует две категории морожениц: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Главное их отличие — источник холода. В безкомпрессорных моделях аппарат работает с помощью специального раствора в чаше. Перед работой его необходимо заморозить в морозилке. Компрессорные варианты — это полностью автоматический морозильник, что имеет встроенный компрессор. Также разница и вместительность таких морожениц. Более высокий показатель у автоматических моделей, где максимальный уровень — 2,5 л, тогда как у полуавтоматических — 1,6 л.

Независимо от типа мороженицы принцип ее работы остается один: устройство охлаждает и одновременно перемешивает все ингредиенты. Именно благодаря такой работе, мороженое промерзает равномерно и имеет мягкую консистенцию. В среднем время работы мороженицы не больше 1 часа. Этот параметр зависит от нескольких факторов: состава внесенной смеси, температура всех ингредиентов, внешний среды и настроек устройства. Именно поэтому, не следует постоянно ориентироваться на конкретное время, поскольку оно может меняться.

Производительность мороженицы

Для того чтобы установить объем получаемого продукта следует объем чаши умножить на параметр 0,6. Исходя из этого, можно сказать, что с устройства параметром в 1,3 л можно получить около 800 гр готового мороженого. Стоит отметить, что употреблять такой продукт можно сразу после приготовления. В этом случае его консистенция будет мягкой, если же необходимо получить более твердую структуру, мороженое следует переложить в контейнер и поместить в морозилку на несколько часов.

Рецептов приготовления как замороженных десертов, так и мороженного достаточно большое. Его качество, в первую очередь, зависит от использованных ингредиентов и качество мороженицы.

sovety-kulinara.ru