Что приготовить из краснокочанной капусты?

Предлагаю Вашему вниманию несколько блюд из краснокочанной капусты.Краснокочанная капуста

Салат

Продукты: капуста краснокочанная — 400 г, масло растительное — 40 мл, сахарная пудра — 25 г, уксус — 30 мл, соль, горчица.

Приготовление:

Удалить наружные листья, разрезать капусту пополам и мелко нашинковать. Облить крутым кипятком, отжать воду, затем выложить в салатник, посолить по вкусу, налить масло, уксус, посыпать сахарной пудрой, поперчить по вкусу, добавить горчицу и хорошо перемешать. Салат подавать к обеду.

Салат из краснокочанной капусты с квасом

Продукты: капуста краснокочанная — 600 г, масло растительное — 60 г, сахар — 20 г, квас хлебный — 50 мл.

Как готовить:

Капусту мелко нашинковать, залить подсоленным кипятком и подержать в нем 5 минут. Процедить, отжать воду, посолить и сразу же полить квасом. Добавить масло, сахар, перемешать и через 1 час подавать.

Тушеная капуста

Продукты: капуста краснокочанная — 800 г, масло сливочное — 30 г, лук репчатый — 60 г, уксус — 50 мл, вода — 200 мл, перец, соль.

Приготовление:

Снять с капусты наружные листья, мелко ее нашинковать, положить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить до половины готовности. Откинуть на дуршлаг, немного отжать, положить в кастрюлю, налить крутой кипяток, добавить мелко нарезанный лук и масло, поперчить по вкусу и тушить до мягкости под крышкой. Добавить уксус, еще немного протушить и подавать.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…