Готовим вкусные соусы

Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления простых и вкусных соусов.Готовим вкусные соусы

Голландский соус

Продукты: масло сливочное — 60 г, яйца — 5 шт., мука — 30 г, лимон — 1 шт., мускатный орех.

Приготовление:

Масло, желтки, муку, цедру лимона, щепотку мускатного ореха перемешать и растереть добела. Развести кипятком до густоты сметаны, выжать из лимона сок и размешать. Хотите узнать что приготовить быстро и вкусно? Посетите отличный кулинарный сайт chtoprigotovit.ru. На этом сайте можно найти простые рецепты салатов, вкусные мясные, рыбные, овощные блюда, интересные факты о еде и многое другое.

Молочный

Продукты: молоко — 500 мл, мука — 30 г, масло — 30 г, сахар — 20 г, яйца — 2 шт.

Приготовление:

Растереть пшеничную муку с маслом, желтками и сахаром, соединить с молоком и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки.

Луковый

Продукты: лук репчатый — 120 г, масло — 30 г, мука — 10 г, молоко — 500 мл.

Приготовление:

Очистить и сварить лук в молоке до мягкости, вынуть и мелко порубить. Растопить на сковороде масло с мукой, подрумянить, соединить с молоком, положить лук и закипятить.

Соус белый   

Продукты: масло сливочное — 40 г, мука — 55 г, вода — 300 мл, соль.

Приготовление:

В металлическом сотейнике растопить масло с мукой и немного подрумянить. Постепенно при непрерывном помешивании налить воду и нагревать до тех пор, пока соус не примет однообразную консистенцию, посолить по вкусу и помешивая снять с огня. На этой основе готовить все белые соусы.

Белый с петрушкой

Приготовить соус белый, мелко порубить зелень петрушки и, смешав с соусом, подавать. Так же можно готовить соус с укропом или луком.

Соус красный

Готовить точно так же, как и белый, но только пшеничную муку поджарить до коричневого цвета. На этой основе готовят все красные соусы.

Коричневый

Продукты: мука — 30 г, масло сливочное — 30 г, лук репчатый — 60 г, горчица — 25 г, лимоны — 1 шт., сахар, соль.

Приготовление:

В металлическом сотейнике поджарить до коричневого цвета муку с маслом, добавить мелко нарезанный лук и еще поджарить. Снять с огня, добавить горчицу, лимон (ломтики, разрезанные на 4 части), хорошо размешать и развести кипятком до густоты сметаны, закипятить. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт №2

Продукты: масло сливочное — 30 г, пшеничная мука — 30 г, перец, соль.

Как готовить:

Растопить масло на сковороде, положить муку и подрумянить до коричневого цвета. После этого налить столько кипятка, чтобы образовался соус густоты хороших сливок. Посолить и посыпать перцем.

Томатный

Томатное пюре перемешать с нужным количеством соуса белого или соуса коричневого. Соль и сахар добавить по вкусу.

Сладкий

Для приготовления такого сладкого соуса нужно взять 1 стакан измельченных абрикосов, яблок или ягод клубники, 1 ч. л. крахмала и 1.5 стакана воды. Абрикосы, клубнику или яблоки очистить от косточек, плодоножек, промыть в проточной воде, измельчить и уложить в кастрюлю. Залить водой и варить под закрытой крышкой до готовности. Затем протереть через сито или измельчить в миксере, добавить воду, сахар, заварить крахмалом, разведенным в холодной воде и довести до кипения.

Соус с лимоном

3 ст. л. сливочного масла растереть с 1 ч. л. пшеничной муки, влить 1 стакан сливок, добавить по вкусу сахар и соль и натертый на мелкой терке лимон. Осторожно помешивая, массу нужно прокипятить. Как и предыдущий, этот соус подается к сладким десертам.

sovety-kulinara.ru