Чай с ягодами и фруктами

Чай с ягодами и фруктами — очень вкусный и полезный напиток.Чай с фруктами и ягодами Он согреет в холодное время года и в охлажденном виде освежит в летнюю жару. Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты этого напитка.

Чай с ежевикой

Вам понадобится: 1 ч. ложка черного крупнолистового чая, 250 мл воды, 2 ч. ложки ягод ежевики, сахар.

Как готовить:

Ежевику перебрать и промыть. В чайник высыпать чай и ягоды, затем залить кипятком на 1/3. Через четыре минуты долить в чайник горячую воду, накрыть крышкой и поставить в теплое место на три минуты. Приготовленный чай разлить в чашки и подавать с сахаром.

Яблочный чай

Вам понадобится: 1 ч. ложка черного листового чая, 200 мл воды, 1 ч. ложка нарезанной яблочной кожицы, мед или сахар.

Как готовить:

Яблоки вымыть, очистить и острым ножом срезать кожицу. Яблочную кожицу уложить на противень, поставить в хорошо разогретую духовку и готовить до золотистого цвета. Затем кожицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня и дать отвару остыть. Черный листовой чай заварить в два приема: сначала залить чайник на половину, через три минуты доверху и дать настояться две минуты. Отвар из яблочной кожицы процедить. Чашки ополоснуть кипятком, налить половину чашки яблочного отвара и долить в каждую заваренный чай. К яблочному чаю подать мед или сахар.

Черничный чай

Вам понадобится: 1 л воды, 1 г черного листового чая, 30 г сушеных ягод черники.

Как готовить:

Сушеные ягоды черники промыть и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить в отвар чай и дать настояться 10 минут. Напиток процедить.

Чай из шиповника

Вам понадобится: 1 ст. ложка черного листового чая, 1 л воды, 0.5 стакана плодов шиповника, сахар.

Как готовить:

Сушеные или свежие плоды шиповника промыть водой и высыпать в кастрюлю. Залить шиповник водой и довести до кипения. Держать чай на медленном огне в течение 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чай и оставить напиток настаиваться на 10 минут.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…