Вкусные блюда финской кухни

Финская кухня – это вкусные, аппетитные и очень сытные блюда.Вкусные блюда финской кухни

Karjalanpiirakka (Карельский пирог) – это блюдо, связанное с пирогами Карельского региона, но в настоящее время, распространено по всей Финляндии. Это пирог, фаршированный картофельным пюре и рисом, подается с мясом, крутым яйцом и сливочным маслом.

Kalakukko — традиционное блюдо, распространенное по всей стране. Оно представляет собой смесь из рыбы, свинины и бекона, запеченной внутри буханки ржаного хлеба. Используется, в основном, такая рыба, как сиг или окунь, иногда лосось. Смесь выпекается в течение нескольких часов в традиционной кирпичной печи. Соответствующим напитком в дополнение к еде является пахта.

Hernekeitto – богатый гороховый суп, популярен в Швеции и Финляндии. Обычно едят в четверг, когда его также предлагают более дешевые рестораны по всей стране (этот обычай, вероятно, происходит от дореформационного периода, когда его ели в рамках подготовки к пятничному посту). Суп дополняет свинина, горчица и ржаной хлеб. После горохового супа подаются блины. Финляндия и Швеция имеют традицию употребления горохового супа и блинчиков каждый четверг даже в армии, распространено это блюдо также в школьных столовых.

Karjalanpaisti – тушеная говядина (свинина, баранина) и корнеплоды, традиционно готовится в керамической посудине в духовке. Как пряность добавляют черный перец, соль и лавровый лист.

Lihapullat – шарики из рубленого мяса (говядины, смеси говядины и свинины или оленины). Мясо смешивают с панировочными сухарями, пропитанными молоком, луком, белым перцем и солью. Шарики, обычно, подаются с соусом и картофелем или картофельным пюре, брусничным вареньем, а иногда и с маринованным огурцом.

Kaalikааryleet – рулоны из капустных листьев, фаршированных мясным фаршем. Как фрикадельки lihapullat, часто подаются с соусом, картофелем и брусничным вареньем.

Lihapiirakka – «быстрое» питание, продаваемое в супермаркетах, а также в киосках на улице. Это пирог из теста, которое используется для пончиков, жареных в масле. Он содержит смесь фарша и риса и подается с кетчупом или горчицей.

Лапландский сыр (juustoleipа) – свежий сыр, приготовленный из коровьего молока. Иногда также используется оленье или козье молоко. Сыр подается, например, с кофе, в салатах или в качестве десерта.

Viili – молочный продукт типа йогурт, но с очень странной консистенцией, которая напоминает помесь пудинг и желатина. Он существует в различных ароматизированных сортах. Kermaviili похож на сметану, добавляется в различные продукты питания, а также формирует основу для холодных соусов к рыбе (с зеленым луком, укропом и т.д.).

Palvikinkku / palviliha – копченая ветчина / говядина.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи