Зефир в домашних условиях

Зефир очень просто можно приготовить в домашних условиях.Зефир в домашних условиях Вот самые популярные рецепты.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 25 грамм желатина
  • 150 мл воды
  • четыре стакана сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка соды
  • две чайные ложки лимонной кислоты
  • сахарная пудра

Зефир в домашних условиях:

В 150 мл воды замочите 25 грамм желатина на два часа. После этого в большую кастрюлю влейте 150 мл воды, всыпьте четыре стакана сахарного песка, прокипятите на небольшом огне 7 минут. Затем в кипящий сироп вылейте набухший желатин, снимите с огня и взбивайте миксером десять минут. Добавьте две чайные ложки лимонной кислоты и тщательно взбивайте еще минут 5. Добавьте чайную ложку соды, взбивайте еще три-четыре минуты.

Смочите водой эмалированную форму для выпечки, затем ложкой порциями уложите на него взбитую массу и оставьте застывать при комнатной температуре на 40 минут, после этого соедините зефир по две штучки и обваляйте в сахарной пудре.

Зефир маршмеллоу

Продукты:

  • 400 грамм сахарного песка
  • 125 грамм сахарной пудры
  • четыре столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа (инвертного)
  • два белка
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить зефир в домашних условиях:

Прямоугольную форму посыпьте сахарной пудрой. В маленький кастрюльке перемешайте сахарный песок, 175 мл воды и сахарный сироп. Нагрейте сироп до 120-130 градусов, непрерывно помешивая. Как только сахарный песок полностью растворится, снимите посуду с огня.

Четыре столовые ложки желатина высыпьте в металлическую миску, влейте оставшуюся воду. Поставьте на водяную баню, на медленном огне нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем вмешайте растопленный желатин в горячий сироп.

В отдельной глубокой миске взбейте два белка до мягких пиков, прибавьте сироп к яичным белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет достаточно плотной. Прибавьте ваниль, перемешайте, уложите в форму для запекания, разровняйте. Оставьте зефир маршмеллоу на восемь часов или на ночь для застывания, после этого нарежьте ножом на квадратики.

тут

Зефир «Ванильный»

Продукты:

  • 1 кг сахара
  • 25 грамм желатина
  • по 1 чайной ложке ванилина и соды
  • столовая ложка лимонной кислоты
  • 300 мл воды
  • сахарная пудра

Зефир в домашних условиях:

Сахарный песок залейте холодной кипяченой водой (200 мл), оставьте на два часа. 25 грамм желатина залейте 100 мл кипяченой холодной воды, оставьте на два часа.

Сахарный песок поставьте на сильный огонь и кипятите семь-восемь минут, непрерывно помешивая. Снимите смесь с огня, прибавьте желатин и на минимальной скорости миксера взбивайте 15 минут (сразу взбивайте, пока сироп еще горячий!). Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще пять минут, после этого добавьте соду и ванилин, взбивайте еще десять минут.

Выложите приготовленную пышную массу в кондитерский рукав и зефир «отсадите» на поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Оставьте для застывания на 1.5-2 часа.

sovety-kulinara.ru

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи