Тесто для заварных пирожных

Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления теста для заварных пирожных.Пирожные

Продукты: 100 грамм сливочного масла, по одному стакану муки и воды, одна чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 яиц.

Приготовление:

В кастрюлю вылить воду, положить сливочное масло, 1/3 чайной ложки соли, сахар, довести до кипения на среднем огне. Непрерывно помешивая добавить муку (после того как масло полностью растает) и, не выключая огонь, энергично помешивать смесь ложкой, пока она не станет отставать от стенок кастрюли. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 10-15. После того, как тесто немного остынет, один за другим добавить яйца, необходимо следить заказать чтобы каждое яйцо полностью смешивалось с тестом. Количество яиц может быть от четырех до пяти в зависимости от размера, так что, добавляя их, нужно следить за тем, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию: если зачерпнуть его ложкой — оно не должно стекать. Это тесто отлично подходит для выпекания эклеров и других пирожных. Замечательное заварное пирожное с кремом. Видео рецепт можно найти на сайте wday.ru.

Рецепт № 2

Продукты: 200 грамм муки, 250 миллилитров воды, 4 яйца, 100 г масла сливочного, соль.

Приготовление:

В кастрюлю вылить воду, положить 100 грамм нарезанного кусками сливочного масла, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, замесить эластичное мягкое тесто без комочков, огонь выключить. Тесто слегка остудить и затем вмешать в него куриные яйца (по одному). Каждое следующее куриное яйцо добавлять в тесто только после того, как впитается предыдущие. Тесто для приготовления заварных пирожных не должно быть жидким.

Пирожные из заварного теста

Тесто для заварных пирожных (рецепт № 3)

Продукты: 250 грамм воды, 60 грамм сливочного масла, три грамма соли, 15 грамм сахара, 125 грамм пшеничной муки, три яйца.

Приготовление:

В кастрюлю вылить воду, высыпать сахар и соль, добавить масло, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Всю смесь тщательно перемешать венчиком, не снимая кастрюлю с огня, в процессе приготовления должны исчезнуть комочки. Затем в тесто следует добавить яйца и перемешать с помощью миксера. Добавлять нужно по одному яйцу и обязательно следить за тем, каким будет становиться тесто. Все зависит от размера яиц: если они средние — их потребуется три штуки. Правильно приготовленное заварное тесто — эластичное и мягкое.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…