Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях

Тирамису является излюбленным десертом миллионов гурманов.Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях В переводе с итальянского тирамису означает «подними меня». Причиной тому является способность поднять настроение всем тем, кто хотя бы раз попробовал это великолепное лакомство. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует около сотни различных рецептов приготовления тирамису. Все они отличаются друг от друга как технологией приготовления, так и перечнем ингредиентов. Например, в одном случае принято добавлять кофе в зернах Kimbo, а в другом зерна должны быть предварительно перемолоты. Но именно вкусный кофе делает этот десерт таким вкусным и ни с чем не сравнимым.

Для любителей этого лакомства есть приятная новость – приготовить тирамису можно и на домашней кухне. Хоть ингредиенты к нему и дороговаты, но их можно купить в любом супермаркете. Вам понадобятся сахар, 4 куриных яйца, сыр маскарпоне, натуральный кофе, печенье савоярди, коньяк и какао.

Способ приготовления

Приготовить терамису несложно. Для этого необходимо:

  1. Отделить желтки от белков, добавить в них сахар и сыр, после чего все это взбить миксером. В процессе добавьте немного соли и лимонного сока. После этого влейте в массу белок и снова взбейте – крем готов.
  2. Заварить кофе, охладить его, добавить столовую ложку коньяка. После этого печенье обмакнуть в этой массе и выложить на форму, а сверху намазать слоем крема.
  3. Полученный тирамису поставить в холодильник не менее чем на 5 часов.

Стоит отметить, что если печенье савоярди вам не по карману, то можно использовать альтернативу – бисквитные коржи. Этот вариант – более экономичный.

А вот на чем действительно не стоит экономить, так это на кофе и коньяке. Именно от этих ингредиентов зависит вкус пропитки коржей. Поэтому, если тирамису готовить из растворимого кофейного напитка или недорогостоящего коньяка, то вкус полученного десерта может быть неудовлетворительным.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…