Простые рецепты вкусных пудингов

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты вкусных пудингов.Пудинг

Пудинг с изюмом

Продукты: изюм коринка — 100 г, масло сливочное — 200 г, сахарная пудра — 200 г, мука — 200 г, яйца — 4 шт.

Как приготовить вкусный рецепт пудинга с изюмом:

Растереть масло в пену, понемногу насыпать сахар и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо взбитые яйца и изюм коринку. Смазать форму маслом, выложить приготовленную массу, завязать салфеткой и варить 5 часов. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать с ягодным сиропом или сладким соусом.

Пудинг с картофельным крахмалом

Продукты: крахмал картофельный — 60 г, молоко — 400 мл, яйца — 3 шт., сахар — 35 г, лимоны — 1 шт.

Как готовить:

300 мл молока поставить на огонь, а 100 мл перемешать с крахмалом. Когда молоко закипит, налить, постоянно помешивая, разведенный с молоком крахмал. Не переставая помешивать, прибавить сахар и лимонную цедру, остудить. Смесь налить в глиняную форму, смазанную маслом, и поставить в умеренно жаркий жарочный шкаф (200 °С).

Пудинг из инжира

Продукты: инжир — 200 г, сухари молотые — 120 г, сахар — 150 г, масло сливочное — 30 г, молоко — 250 мл, яйца — 2 шт.

Как готовить:

Нарезать инжир тонкими кусочками, перемешать с сухарями. Яйца взбить, соединить с молоком и полить ими инжир. Растопить масло и налить в приготовленную массу. Размешать, выложить все в керамическую форму, смазанную маслом, и, обвязав салфеткой, варить 1.5 часа. Подавать со сладким соусом.

Канарский пудинг

Продукты: мука — 120 г, масло сливочное — 60 г, сахарная пудра — 130 г, лимон — 1 шт., яйца — 3 шт.

Как готовить:

Потереть цедру лимона на сахар. Растопить масло в сотейнике. С маслом соединить сахар и, не переставая помешивать, прибавить муку. Хорошо взбить яйца и положить в подготовленную массу, также, не переставая помешивать. Когда смесь станет однородной, выложить ее в форму так, чтобы форма не касалась дна кастрюли, завязать в салфетку и варить 3 часа.

Имбирный пудинг

Продукты: варенье из имбиря — 300 г, мука — 180 г, сахар — 150 г, яйца — 6 шт., сливки — 500 мл, масло сливочное — 90 г, соль.

Как готовить:

Налить сливки в кастрюлю, добавить масло, сахар, посолить и поставить на огонь. Когда начнет закипать, снять и, помешивая их, быстро насыпать пшеничную муку. Снова поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Снять смесь с огня и соединить с хорошо взбитыми яйцами и имбирным вареньем. Массу выложить в смазанную маслом форму и варить на пару 1.5 часа. Подавать с фруктовым соусом.

Йоркширский пудинг

Продукты: мука — 100 г, молоко — 800 мл, яйца — 3 шт., пекарский порошок (лимонная кислота — 3 г, сода питьевая — 4.8 г, мука — 12.2 г), соль.

Как готовить:

Растереть пекарский порошок (1/2 чайной ложки) с солью и соединить его с мукой. Налить столько молока, чтобы образовалось густое тесто. Вымесить до однородной массы, затем прибавить хорошо взбитые яйца и остальное молоко. Растопить масло в жестяном противне, выложить в него приготовленную смесь и поставить в горячий жарочный шкаф. Когда пудинг будет готов, нарезать его квадратными кусочками. По желанию, в этот пудинг можно прибавить варенье из слив, яблок, смородины или из других ягод или фруктов.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи