Приготовление пудингов

Для приготовления пудингов нужно, чтобы все входящие в них продукты были хорошего качества, в особенности яйца.Пудинг Каждое яйцо нужно разбивать отдельно — в чашку или стакан. Если нужны желтки и белки отдельно, то отделять их тотчас же. Если яйцо сомнительной свежести, то лучше его в пудинг не класть.

Посуда, салфетки и ложки должны быть безукоризненной чистоты. Керамическую или жестяную форму, в которой пудинг выпекается, всегда смазывают маслом.

Если пудинг варится в салфетке, то ее необходимо обмакнуть в кипяток, выжать и развернуть над формой, посыпать мукой и затем, если пудинг из теста, завязать очень плотно, если же пудинг из хлеба, то завязать салфетку нужно послабее, оставляя место для набухания. Кастрюля для приготовления должна быть большая, кипяток крутой, причем в момент опускания пудинга вода должна непрерывно кипеть. Узел с пудингом не должен касаться дна, для чего его подвешивают на палочке, которая опирается на края кастрюли.

Пудинг из манной крупы

Продукты: манная крупа — 200 г, молоко — 500 мл, сахар — 75 г, масло сливочное — 15 г, яйца — 2 шт.

Как готовить:

Сварить манную крупу с молоком. Когда станет густой, поставить у огня на 20 минут, не давая пригореть. Приготовить керамическую форму, предварительно смазав ее маслом, и выложить туда кашу. Добавить сахар, масло и немного ванили. Когда остынет, соединить со взбитыми яйцами. Печь в умеренно жарком жарочном шкафу. Такой же пудинг можно сделать из вермишели, прибавив туда 200 мл сливок.

Вкусный пудинг

Продукты: сухари молотые — 120 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 120 г, яйца — 4 шт., лимоны — 1 шт.

Как готовить:

Соединить сухари, сахар и масло. Взбить белки и отдельно растереть желтки. Натереть лимонную цедру. (Можно положить изюм.) Перемешать все вместе и вылить в керамическую посуду, завязать салфеткой и варить на пару до 3 часов.

Яичный пудинг в чашечках

Продукты: сливки — 500 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., мука — 60 г, сахар — 40 г, масло сливочное — 45 г, корица.

Как готовить:

Закипятить сливки и молоко с небольшим кусочком корицы, вылить в чашку и насыпать туда сахар. Когда почти остынет, развести пшеничную муку с небольшим количеством молока, взбить 5 желтков и 3 белка и перемешать все вместе. Перед тем как укладывать смесь в чашечки, растопить масло и перемешать его с приготовленной массой. Смазать маленькие кофейные чашечки маслом и наполнить их смесью на 3/4, поставить в нежаркий жарочный шкаф. Подавать в чашечках.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…