Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления мороженого в домашних условиях.
«Шоколадное»
Продукты и приготовление: сливки (густые) — 700 мл, шоколад — 200 г, сахарный песок — 200 г, яйца — 5 шт. Желтки растереть с небольшим количеством сахара и разбавить 2—3 ложками сливок. Шоколад растереть, перемешать со сливками, закипятить, снять с огня и соединить с приготовленными желтками, непрерывно помешивая. После этого еще раз довести почти до кипения при постоянном помешивании, налить в форму и заморозить. Кстати, для приготовления этого простого и вкусного десерта в домашних условиях можно использовать сухие смеси для мороженого.
«Кофейное мороженое»
Продукты и приготовление: сахар — 250 г, яйца — 4 шт., кофе черный натуральный (с молоком) — 750 мл, сливки — 300 мл. Желтки хорошо растереть с сахаром, влить к ним кофе с молоком, поставить на тихий огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем снять с огня и охладить, также постоянно помешивая. Вылить в мороженицу и заморозить. Готовое мороженое подавать со взбитыми сливками.
«Лимонное»
Продукты и приготовление: лимоны — 5 шт., сахар — 300 г, яйца — 2 шт., вода — 750 мл. Сварить сироп: воду с сахарным песком кипятить 10 минут, а потом охладить. Выжать сок из лимонов, процедить через сито и соединить с сахарным сиропом и хорошо взбитыми яичными желтками. Полученную массу вылить в мороженицу и заморозить.
Мороженое с грецкими орехами
Продукты и приготовление: сахарная пудра — 200 г, сливки — 750 мл, орехи грецкие — 200 г, яйца — 6 шт. Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, влить к ним сливки и перемешать с молотыми грецкими орехами. Смесь поставить на тихий огонь и интенсивно взбивать смесь до появления пузырьков. Затем снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Процедить через сито, добавить пену из белков и вылить в мороженицу.
«Вишневое»
Продукты и приготовление: сок вишневый — 500 мл, сахар — 210 г. Вишневый сок закипятить с сахаром, остудить, налить в мороженицу и заморозить.
«Малиновое»
Продукты и приготовление: сироп малиновый — 400 г, сливки (густые) — 500 мл. Малиновый сироп и сливки размешать венчиком до однородной массы и тотчас заморозить в мороженице. Так же готовятся клубничный и земляничный мороженые кремы.