Как приготовить кекс в домашних условиях?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления кекса в домашних условиях.Кекс

Шоколадный кекс

Продукты:

  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • четыре столовые ложки какао
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соды (погасите)
  • два стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • четыре яйца
  • орехи, ванилин, изюм — по вкусу

Как приготовить кекс в домашних условиях:

В кастрюле растопите маргарин или масло сливочное. Прибавьте какао, молоко, сахар. Все перемешайте, вскипятите и остудите. Пару ложек этой массы отложите в чашку для поливки кекса.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В оставшуюся массу добавьте вначале яйца по одному, перемешайте, после этого пшеничную муку, соду (погасите уксусом). Также можно положить орехи, ванилин, изюм.

Выпекайте в форме для кекса при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность после 25 минут выпекания. Готовый кекс смажьте отложенной шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шоколадного кекса № 2

Продукты:

  • 200 грамм масла сливочного или маргарина
  • четыре столовые ложки какао
  • 1.5 стакана сахара
  • два стакана муки
  • полстакана молока
  • четыре яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 0.5 стакана грецких орехов (или миндаля)
  • 0.5 стакана изюма

Как готовить:

В кастрюльку влейте молоко, прибавьте сахар, какао, тщательно размешайте и поставьте на небольшой огонь. После того, как сахарный песок полностью растворится, в кастрюльку положите сливочное масло (размягченное) и при периодическом помешивании доведите смесь до кипения (не кипятите!). Смесь снимите с огня и охладите (три-четыре столовых ложки смеси отлейте для шоколадной глазури). Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Яйца размешайте вилкой.

В остывшую смесь введите яйца и просеянную пшеничную муку, все тщательно перемешайте. В тесто введите ванильный сахар, измельченные орехи, промытый и высушенный изюм.

Выложите приготовленное тесто в форму для запекания для кекса, смазанную маслом и готовьте при температуре 180-200 градусов до готовности (около часа).

Готовый шоколадный кекс остудите в форме, затем выложите на блюдо и по-желанию полейте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитные кексы

Продукты:

  • два яйца
  • по 200 грамм сахара и кефира (или сметаны)
  • 0.5 чайной ложка соды
  • 300 грамм муки (два стакана)

Приготовление:

Сахар с яйцами слегка взбейте. В яичную смесь прибавьте кефир (или сметану), перемешайте. Добавьте пшеничную муку и соду, хорошо перемешайте. Тесто должно быть без комков. Выложите тесто в формочки, смазанные подсолнечным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.

Рецепт кекса с маком

Продукты:

  • два яйца
  • один стакан сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • по 1/2 стакана молока и подсолнечного масла
  • два стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • шесть столовых ложек мака

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Взбейте яйца, понемногу прибавляя сахар. Добавьте соль, ванилин, после этого молоко и подсолнечное масло. В отдельной посуде перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель и мак. Прибавьте во взбитые яйца. Перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную пшеничной мукой. Выпекайте 30-45 минут (время зависит от формы для выпечки) при температуре 180 градусов или пока не пропечется центр кекса (проверьте спичкой).

Нежный кекс

Продукты:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм картофельного крахмала
  • по 200 грамм масла сливочного (или маргарина) и сахарной пудры
  • четыре крупных яйца (отделите белки от желтков)
  • сок и цедра от 0.5 лимона
  • 20 грамм изюма
  • 0.5 пакетика разрыхлителя
  • три-четыре столовые ложки сметаны
  • 20 грамм масла и три столовые ложки сухарей панировочных (для смазывания формы)

Как готовить:

Форму для запекания для кекса с отверстием посередине смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Перемешайте с крахмалом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Масло разотрите или взбейте миксером. Продолжая взбивать, прибавьте яичные желтки, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар, лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Яичные белки взбейте в мягкую пену, добавьте в тесто. Всыпьте картофельный крахмал и аккуратно перемешайте. Перелейте приготовленное тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте кекс на готовность спичкой.

Достаньте форму с кексом из духовки, немного остудите и выньте из формы. Пока кекс теплый, посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный кекс

Продукты:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сырой, очищенной тыквы
  • три яйца
  • 150 грамм сахарного песка
  • цедра одного лимона
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • 50 мл лимонного сока
  • 1.5-2 стакана пшеничной муки

Как приготовить кекс в домашних условиях:

Тыкву натрите на терке (средней). Масло разотрите с сахарным песком и яйцами. Прибавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Добавьте натертую тыкву и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто вымешайте и разложите по формам, смазанным маслом.

Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые остывшие кексы можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи