Предлагаю Вам популярные рецепты шоколадных кексов.
Рецепт № 1
Продукты:
- по сто грамм масла сливочного и черного шоколада
- по две столовые ложки кофе растворимого и молока
- 125 грамм сахарного песка
- три куриных яйца
- четыре столовые ложки какао-порошка
- 2/3 стакана пшеничной муки (110 грамм)
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста
Рецепт шоколадных кексов:
Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов.
В кастрюльку добавляем масло, 1/3 шоколада и растворимый кофе, растапливаем. После этого снимаем с плиты и добавляем молоко.
Взбиваем венчиком куриные яйца с сахарным песком. В глубокой миске перемешиваем какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Прибавляем растопленное масло с кофе и шоколадом. Перемешиваем с остальным измельченным черным шоколадом.
Полученное тесто раскладываем в формочки и в предварительно разогретом духовом шкафу выпекаем около 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (или спичкой).
Готовые шоколадные кексы вынимаем из духовки, сверху украшаем по вкусу: кремом, посыпкой, глазурью, сахарной пудрой.
Рецепт № 2
Продукты:
- один стакан сахарного песка
- два куриных яйца
- один стакан молока
- по полстакана подсолнечного масла и какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- одна чайная ложка соды
- один стакан кипятка
- два стакана пшеничной муки
Способ приготовления:
В блендер насыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца, молоко, масло подсолнечное, какао-порошок и соль. Прокручиваем пятнадцать-двадцать секунд до получения однородной массы. Соду гасим в стакане крутого кипятка, выливаем в тесто, снова взбиваем. Постепенно добавляем пшеничную муку, прокручивая тесто. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт № 3
Продукты:
- 200 грамм маргарина
- 4 ст. ложки какао
- 100 мл молока
- 200 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 0.5 ч. ложки соды
- четыре яйца
- 50 грамм изюма
- щепотка ванилина
Рецепт шоколадных кексов:
Маргарин растапливаем, добавляем какао, сахарный песок и молоко. Все тщательно перемешиваем.
В массу прибавляем пшеничную муку, соду, куриные яйца, изюм и ванилин.
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
Наполняем формочки на 2/3 объема. Выпекаем шоколадные кексы в духовке около 25 минут при 180 градусах.