Какими бывают осетинские пироги

Осетинские пироги — плоские лепешки, имеющие различные начинки, основой которых чаще всего выступает сыр.Какими бывают осетинские пироги Они могут быть как треугольными, так и круглыми (около 30-40 см в диаметре и примерно 2 см в толщину). Если вы хотите заказать осетинские пироги в Москве http://mosvkus.ru/ с доставкой на дом, поищите в интернете компании, предоставляющие такую услугу.

Разновидности

В зависимости от начинки все осетинские пироги следует разделить на:

  • Насджин ( с измельченной тыквой).
  • Картофджин (сыр и картошка).
  • Кадурджин (с фасолью).
  • Фыдджинн (с рубленым мясом — чаще всего с говядиной).
  • Давонджин (пирог с листочками черемши и осетинским сыром).
  • Фыткъуыджин (с яблоками).
  • Зокоджин (с грибами — маслята или шампиньоны).
  • Балджин (с вишней).
  • Цахараджин (пирог с начинкой из свекольной ботвы и сыра).
  • Кадындзджин (с зеленым луком).
  • Кабускаджин (с измельченной капустой).

В отдельную категорию следует выделить изделия, начинкой в которых служит только сыр. Если они имеют круглую форму, их называют Хабизджин или Уалибах, а если треугольную — Артадзыхон.

Современные пекарни, специализирующиеся на приготовлении осетинских пирогов, часто не придерживаются традиционных рецептов и экспериментируют с различными начинками. Большой популярностью пользуется рыбная выпечка, представляющая собой пирог с семгой. В качестве наполнителя для осетинского деликатеса успешно используются такие овощи, как кабачки и сладкий перец, а также разные виды фруктов и ягод: клубника, груши, сливы, малина, персики, абрикосы, бананы. Поэтому каждый моет выбрать вариант по своему вкусу.

sovety-kulinara.ru