Печеночные котлеты из говяжьей печени

Сегодня рассмотрим рецепт того, как приготовить вкусно и быстро котлеты из говяжьей печени. Данное блюдо не потребует много времени и усилий, для него не требуется наличие каких-то особенных навыков и умений. Это блюдо прекрасно подойдет к вечернему ужину или праздничному столу. Прекрасно будет выступать в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков, а также слабоалкогольных.
Итак, приступим к непосредственному рецепту. Котлеты из говяжьей печени требуют в приготовлении наличие следующих ингредиентов:

  • — говяжья печень, это, конечно, главное в сегодняшнем рецепте. Этого компонента понадобится порядка одного килограмма. К приобретению печени необходимо отнестись с особой ответственностью, так как свежесть и ее качество окажут основное воздействие на весь вкусовой эффект этого кулинарного шедевра:
  • — картофель, его понадобиться не более двух штук в средней величине;
  • — куриные яйца в количестве двух штук;
  • — чеснок, порядка четырех зубчиков;
  • — черный перец молотый;
  • — соль;
  • — масло растительное, исключительно для поджаривания.

Рецепт печеночных котлет

Котлеты из печени говяжьей рецепт в своей основе имеют не сложный. Печень для начала необходимо очень качественно промыть, после этого порезать на небольшие куски и про молоть на мясорубке. Некоторые снимают пленку с целикового куска печени, но в данном рецепте не предусмотрена эта процедура, так как в фарше пленка превращается в незаметную мясную массу, но если имеется индивидуальная непереносимость продукта (пленки), то, конечно, ее можно снять. Для снятия пленки необходимо использовать не окончательно размороженный кусок печени.
Картофель необходимо для начала почистить и тщательно промыть, после чего необходимо его натереть на мелкой терке. После этого необходимо смешать фарш говяжий и картофелем, после чего добавить в полученную массу куриные яйца, соль и перец на вкус повара. Все ингредиенты перемешиваются, и к ним добавляется около ста грамм холодной питьевой воды. Вода может быть как кипяченая, так и нет – это абсолютно не важно. Вода является компонентом, способным придать котлетам неповторимую воздушность.

После качественного перемешивания всей массы, необходимо приступать к непосредственной ее жарке. На огонь нужно поставить и разогреть сковородку, в которую предварительно необходимо налить растительное масло, так, чтобы оно покрывало все дно сковородки. После раскаливания сковороды можно накладывать приготовленную массу в сковороду в форме небольших и аккуратных котлеток. Для того чтобы правильно определить степень разогрева и готовности сковороды, необходимо окунуть на кончике ножа немного фарша в масло на сковороде, если оно зашипит и начнет образовываться пена, то сковорода готова к жарке. Дальше действия упрощаются и превращаются в обычную процедуру – накладываем фарш в сковороду, жарим, переворачиваем и так, пока не закончится весь фарш.
Котлеты печеночные из говяжьей печени имеют неповторимый вкус и способны удивить даже самого изысканного гурмана кулинарии.

Калорийность и питательность печеночных котлет

Котлеты из печени говяжьей калорийность имеют не высокую, а точнее среднюю. Их вполне может употреблять в пищу человек, соблюдающий диету. Необходимо помнить, что печеночные котлеты из говяжьей печени имеют высокую питательность и обладают целым рядом полезных и незаменимых для организма веществ. Например, аминокислоты, которые так необходимы для правильной работы сердца, а так же целый комплекс витамин В. Данное блюдо не стоит употреблять людям, имеющим болезни желудочно-кишечного тракта.