Приготовление майонеза в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта майонеза, которые я регулярно готовлю в домашних условиях.Приготовление вкусного майонеза в домашних условиях

150 г растительного масла разогреть в чугунном котелке до 180 градусов. Затем в него добавить 120 г пшеничной муки и быстро вымешать деревянной ложкой, не допуская образования комочков и изменения цвета. Затем муку с жиром поставить на 5-7 минут на огонь, влить 650 г горячей воды, добавить 1 ст. л. уксуса и снова поставить на огонь на минут 10-15 для испарения (примерно на 1/3) лишней влаги. Полученный густой соус поставить под слабую струю воды для охлаждения (до комнатной температуры). 3 сырых желтка растереть с горчицей, сахаром и солью, смешать с полученным соусом и растереть деревянной ложкой в одном направлении, постепенно добавляя небольшими порциями еще 150 г растительного масла. Кстати, домашний майонез очень просто готовится при помощи миксера. Отличные миксеры и другую высококачественную бытовую технику можно приобрести здесь.

Приготовление майонеза в домашних условиях (рецепт №2)

3 желтка растереть, добавив немного горчицы (лимонного сока или уксуса). Затем, продолжая растирать в одном направлении, непрерывно добавлять понемногу 650 г растительного масла. Когда соус станет очень густым, его развести 1 ст. л. 9%-то уксуса, пока не влито все полагающееся по норме масло, тогда заправить солью, сахаром, уксусом.

Читайте также: Готовим песочное тесто для пирогов

Рецепт №3

Для приготовления майонеза все компоненты, входящие в его состав, должны быть одинаковой температуры, лучше всего — 15-16 градусов.

Вам понадобится (на 300 г соуса): пол чайной ложки сухой горчицы, 1 ч. л. соли, щепотка красного перца, стакан рафинированного масла, 2 ложки лимонного сока, 2 яичных желтка.

Как готовить:

Взбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, добавить горчицу, красный перец, соль, все хорошо размешать деревянной ложкой и, продолжая взбивать, добавить по 1-2 капле лимонного сока. Затем, сначала по каплям, потом тонкой струйкой влить четверть стакана растительного масла. Когда масса превратится в эмульсию, не переставая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, еще четверть стакана масла (его можно вливать уже быстрее) и так до тех пор, пока не получится однородная масса.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит