Как вкусно приготовить рыбу на сковороде

Хотите узнать, как вкусно приготовить рыбу на сковороде?Как просто и вкусно приготовить рыбу на сковороде Вот несколько рецептов вкусных рыбных блюд.

Рыбные палочки

Продукты: щепотка перца, 3 взбитых яйца, 3 куска рыбы, 3 ч. л. соли, 4 стакана муки, 200 г панировочных сухарей, жир для жарения.

Как готовить:

Филе разрезать на ломтики шириной 3 см, обвалять их в муке, смешанной с солью, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жир раскалить в сковороде и жарить в нем палочки до тех пор, пока они не зарумянятся, слить жир и подать палочки с соусом.

Рыба в тесте

Продукты: 3 лавровых листа, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 6 горошин перца, 600 г рыбного филе. Для теста: соль, по 1 стакану пшеничной муки и пива, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца.

Как готовить:

Филе отварить в соленой воде, добавить горошины перца и лавровый лист, варить полчаса. Отваренную рыбу нарезать на небольшие кусочки, поперчить, перемешать с зеленым луком. Из желтков замесить тесто, потом добавить взбитые белки. Лук и рыбу смешать с тестом. Массу набирать столовой ложкой и класть в раскаленное масло на сковороду. Выбрать шумовкой и выложить на сито, чтобы стек жир.

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде

Продукты: полстакана жира, по 1 ч. л. сахарного песка и соли, 1 стакан молока или воды, 1.5 стакана маринада, 3 яйца, 200 г муки, 600 г рыбного филе.

Как готовить:

Промытое рыбное филе порезать на порции, после этого каждый кусочек нарезать на 3-4 полоски и замариновать. Компоненты для маринада: лимонная кислота или сок половины лимона, мелко нарезанный лук, растительное масло, зелень петрушки. Рыбу поместить в маринад и выдержать два-три часа.

Сделать тесто, как на оладьи. К тесту добавить взбитые белки и осторожно снизу вверх перемешать. Поместить в холодильник. За полчаса до подачи к столу в кастрюле разогреть жир, кусочки маринованной рыбы брать по одному, на вилке обмакивать в тесто и опускать в жир. Рыбу жарить до образования румяной корочки с обеих сторон, затем готовую рыбу шумовкой переложить на сито и дать стечь жиру. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, загарнировав лимоном.

sovety-kulinara.ru